加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【暑假读书乐】+ 每天“悦“读半小时以上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+ 每天“悦“读半小时以上

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3848
楼主

几乎每个孩子的阅读,都是从家长陪读开始的。刚开始时,我不知道这个道理,只是一味要求孩子自己读自己看,可孩子并不怎么配合。后来来到宝宝地带以后,我才知道亲子阅读是多么的重要,然后我才正式开启了陪读的模式。

两年多下来,我们读了不少的图书,也越发的让小不点喜欢阅读,并养成了每天必阅读的习惯。所以在接下来的暑假里,我们也是要坚持亲子阅读的。

最近的小不点特别喜欢做手工,在家里时他基本上都是自己在玩手工游戏的,所以我们亲子阅读时他基本上是一心二用的,一边听着妈妈声情并茂的讲故事,一边玩着他的手工游戏。虽然妈妈有提醒过他要一心一意听故事,但他还是边玩边听。有时妈妈说不如今天晚上我们取消亲子阅读,然后把时间留给他全心全意地玩他的手工游戏,可他却坚决不同意,都是一边听妈妈讲故事一边做手工的。

有时妈妈想知道他是否认真听故事,然后就会故意与他一起互动,又或者讲完一个故事后鼓励他把妈妈刚才讲的故事大概内容陈述出来。因为大多数故事小不点都能陈述出来,所以我就不再要求他只能听妈妈讲故事而不做其他的事情,毕竟爱玩是孩子的天性,小家伙能一心二用也是不错的。

其实,我发现小不点的记忆力还蛮不错的,虽然有时我讲故事时他会表现出一副心不在焉的样子,但一段时间后我再问他故事的内容他也是知道的,而且能大概说出来,虽然语句不是很通顺,但我能听得懂,毕竟故事的内容我熟悉。

基本上每天晚上小不点都会主动要求亲子阅读的,有时妈妈想偷懒叫他马上去睡觉他都不高兴的,直到妈妈陪他读完书他才愿意去睡觉的。虽然我觉得每天有半小时的亲子阅读时间就可以了,但小不点并不是这样想的,他很爱听故事,所以每天晚上他都要听好几个故事,为此,每天一个小时的亲子阅读是常有的事情,而且有时会更多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:24 活动奖励
沙发
每天半个小时收获也是大大的
板凳
是了,小孩子的记忆力是超强的,只看他愿意不愿意了
爱看书的孩子
真不错呀!
太棒了
每天半个小时,收获肯定多多。
要继续坚持阅读的好习惯
这样坚持很不错
做手工也是非常好的亲子陪伴哦!
回复 2# 七叶草

是啊。
回复 3# 郧丽

是啊。
回复 4# 哎文

呵呵……
回复 5# 回忆妈妈

谢谢亲爱的。
回复 6# 霁晴

亲过奖了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》