加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【七月心情】+ 简单平淡的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【七月心情】+ 简单平淡的

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3145
楼主

光阴似箭,日月如梭,一晃眼又到火热的七月了。

夏至以后,我们这的天气越来越热了。空气中,到处充塞着署热开裂的声音,街上满是川流的人,看得人恍恍惚惚。

虽然我只是早上接小不点去幼儿园,下午五点左右才去把孩子接回家来,但由于天气实在太热了,随便一动就满头大汗,所以我基本上是每骑一小段路的自行车或者每走一小段的路就用手抹一把即将滴落的汗珠,而回到家后做的第一件事情就是对着风扇吹。

虽然小不点的幼儿园也是有暑假的假期的,但由于它是民办幼儿园,所以暑假的时间并不长,听说最多只是一周的时间而已。由于孩子暑假时间不是很长,加上七月的天气实在太热了,而我又是一个非常怕热和怕晒黑的人,所以我真心不想带孩子到外地去游玩,只想呆在家里吹着风扇吹着空调陪孩子看看书,做做手工什么的。

虽然我之前有想在小不点放暑假的这一周里,带孩子回乡下好好体验一下乡村生活,但我上次回去的时候,发现乡下比我们这里还要热,而且蚊子特别多,专咬生人,而我和小不点都是那种特别招蚊子的人,所以我真心不想自己和孩子的脸呀、手呀、腿呀都有蚊子的印痕。虽然蚊香和驱蚊液能减少蚊子的叮咬,但毕竟它们里面是有化学成份的,所以不敢长时间使用。而习惯了吹着空调睡觉的我们,到没空调吹的房间里又怎能睡得好呢?

总之,我七月的心情是简单平淡的,与平时差不多,也没有什么出游的计划。在酷热的七月里,我只想宅在家里做自己喜欢做的事情,比如上上网,做做美食,看看书,拉拉筋什么的,陪陪孩子亲子阅读,玩玩亲子游戏,做做手工。其实,小不点现在都很喜欢自己玩的,都不怎么需要妈妈陪的。

不过,如果孩子在家里呆腻了,我们就到周边的公园随便走走,或者带孩子到家有孩子的邻居朋友家玩,又或者直接在小区里转转。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:16 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:16 活动奖励
沙发
每天过的平淡也是一种幸福
板凳
把平淡的一天过好也很不错
平平淡淡才是真,陪伴孩子在手工中,在阅读中成长
平平淡淡才是真,愿每天都开开心心的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
平炎才是真嘛,生活亦如此
生活总是在平淡中度过的
每个月感觉都是差不多的,只是现在七月是比较热的时候