加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【暑假读书乐】+确实应该好好想想了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假读书乐】+确实应该好好想想了

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2133
楼主

我们家的小家伙呢,现在暂时还没有读书,打算9月份的时候,让他去上学。其实去上学应该还是蛮好的,可以交多一些小朋友,见识应该也会更宽广一些呢。虽然人家说,如果有人带,可以晚一些再去上学呢。可是我总觉得,太晚了上学,感觉也不太好,似乎感觉这前期有些脱节了一样。我家这个小子倒是挺喜欢上学的,反正说到跟上学有关的,他都会比较积极的,可是是还没有体验到真正入园时候那种无助感吧。

说到每年的放暑假跟放寒假这两个假期,估计很多没人工带孩子的家长,就要头痛了,这孩子倒是开心了,有了放假,那就有得玩了。但是家长要考虑的问题就会更多一些呢。如果大一些的孩子还好一点,可以自己去找朋友玩,也会照顾自己了,但是小一些的孩子就比较尴尬了。家里有老人的就不用担心这些问题。

我觉得到时候我们家这个要是放假了呢,可以的话,还是应该让他回家去体验一下生活,他奶奶也肯定是很想念他的,不过呢,就是现在又有了二胎,所以就算我爸爸要带孩子回家,那也不能带回去很长时间呢,这毕竟还有一个小的要照顾,一个星期两个星期的,还应该免强是可以应付的。我觉得读读书倒是一个不错的想法。

我现在虽然还没有让孩子去上学,但是也要好好规划一下,这个假期,可以跟孩子读些什么书了呢,我最近比较热衷于跟孩子读英文的绘本,有时候他也会跟着我读,打算看看给孩子启蒙一下英语了,不过小家伙有时候不会读的时候,就会耍性子,说我不学了,感觉他的逆商有点低啊,遇到困难就喜欢撒手,说不要了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:24 活动奖励
沙发
利用暑假好好规划一下。
板凳
暑期可以看好多的书
孩子小,选择性很强的
英文的书我不在行,所以没接触呢
这么快就写了活动帖啦。
慢慢的引导
孩子还小,慢慢来,不急在一时。
亲的孩子还这么小,可以慢慢想
慢慢来
亲啊!英语启蒙早该起步啦!不要错过这个暑假哈!
孩子太小又有了二宝是得好好的安排安排了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
读英文绘本真不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请