加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+让大宝吃饭是比较让我们头疼的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+让大宝吃饭是比较让我们头疼的事情

回复数:8  |  浏览数:2438
楼主

说到孩子吃饭,尤其是我家大宝,真的是让我头疼万分,每次这孩子吃饭都是三催四请的,十分的不愿意吃饭。我记得孩子小的时候,开始添加辅食的时候,一开始是吃的米粉,兴趣都不高,我是换了好几种孩子才愿意吃。大概八个月的时候,每天喂孩子吃东西,都是拿玩具逗他,当时我也意识到这个问题不好,就尽量不拿玩具。

我记得有次我上楼拿东西的,奶奶在喂他,等我下楼的时候我看到的是这样一幅场景,儿子在学步车里面玩,边玩边吃饭,奶奶喊一声,他就跑过来吃一口,然后跑开玩,等奶奶再喊一声,再跑过来吃一口,当时我就火大,怪不得我发现孩子最近吃饭越来越难喂的,原来奶奶是这么带的啊,我当时是把娃奶奶和孩子都说了一通,孩子那个时候已经听懂我说话了,还委屈的不得了。

儿子一岁之后我开始上班的,一开始跟我在家还会吃饭,喝白开水,后来有次周末休息,我就发现儿子一旦渴了,就要奶奶冲奶粉给他吃,一旦饿了也是如此,不要吃饭,就喝奶,这怎么成,可是我天天上班,也没有太多时间管着他,奶奶就随便他,只要他肚子里有东西就成,这个持续了好长的时间,我拿着孩子没有任何的办法。

后来再大一点了,差不多两岁半了,好不容易乐意吃饭了,每天的饭量也是还可以的,我就想着让孩子自己吃饭,总是让人喂也不是个办法,可是孩子和爷爷奶奶都不乐意,爷爷奶奶说孩子喂着吃的多,孩子纯粹是懒的,我也是拿不定主意,知道有次参加分享的时候,老师说到喂饭的危害,说是完全是填鸭式的喂饭,孩子的注意力不在吃饭上面,他根本不会注意自己是否有吃饱,这个很伤胃。这个时候我才开始下定决定去让孩子自己吃饭,多喝白开水,也因此饿了孩子几顿,从那之后,儿子吃饭都是自己吃,我发现确实是吃的少了,原来之前喂的都是喂的太多了,也乐意喝白开水了,而不是一饿一渴就要喝奶。

二宝出生后,尤其是二宝添加辅食后,看到妹妹都是喂的,他也要喂,这个我知道他是吃醋,也就喂了一段时间,这个也是持续了好几个月,平时我会跟他强调妹妹还小需要喂,等他像哥哥这么大就会自己吃饭了,多次之后,现在终于自己吃饭了,四岁半了,只是孩子依旧比较挑食,现在每天做饭娃奶奶都是绞尽脑汁的在思考今天该吃什么,变着花样来,只有孩子喜欢的菜,他才会多吃一点,不喜欢的就不乐意吃饭了,真是让人头疼啊。

沙发
我们家也差不多是这个年龄开始自己吃饭的,慢慢来吧。
板凳
我们家也差不多是这个年龄开始自己吃饭的,慢慢来吧。
鸭丫0815 发表于 2017-06-30 23:23
现在吃饭还好,比小时候乖多了,就是还是比较的挑嘴
等小宝差不多会吃饭的时候,两个孩子就会抢着来吃了,那时候就不有怎么管了
等小宝差不多会吃饭的时候,两个孩子就会抢着来吃了,那时候就不有怎么管了
郧丽 发表于 2017-06-30 23:25
现在小宝有的时候是自己吃,有的时候是喂,小宝比较乖,什么都吃,吃饭很省心的
  • 郧丽
    郧丽:从小就养成了好的习惯
    06-30 23:27
  • 熙笪
    熙笪:回复郧丽:就是有了大宝的例子,对于小宝我就比较的注意了
    06-30 23:28
还是觉得女孩更省心呀
孩子养成吃饭习惯还是很有必要的,这方面可以和老人沟通一下。
孩子吃饭是比较麻烦的事情
有时候老人也要统一想法才行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请