加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子小手工--制作小燕子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子小手工--制作小燕子

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:18540
楼主

小燕子穿花衣

年年春天到这里

我问燕子你为啥来

燕子说 这里的春天最美丽

小燕子告诉你

今年这里更美丽

我们盖起了大工厂

装上了新机器

欢迎你长期住在这里

……

一首小燕子,我想很多小朋友都喜欢。我家宝贝最近也是特别的喜欢听这首歌。宝外婆家的屋檐下就有一窝的小燕子,宝贝当时看到可兴奋了。还一个劲的问我为什么小燕子来外婆家,干嘛不来我们家。小燕子造窝也是要选着合适的位置的呢。可能宝外婆家这屋檐下,小燕子更喜欢呐。

宝贝开始放暑假了,今天在家也是老是让我放小燕子的歌,反复重播着。后来看到网上有做小燕子是手工,于是也就学着给宝贝做了一只小燕子。做法挺简单的,喜欢的亲们也可以一起做哦。

材料:纸,画笔,眼珠。

1.首先在纸上画出小燕子各个部分的轮廓,然后再把它们剪下来。

2.接着在燕子的身体,翅膀等涂上黑色的颜料。嘴巴:红色。腹部还是保留白色。如果家里有黑色的卡纸,那就可以少了这个步骤呢。这样一开始直接用黑色卡纸剪出来就可以了。不过家里没有这颜色的卡纸了,所以只能用颜料涂了。

3.把白色的粘在燕子的腹部。然后再把各个部分粘合在一起,身体和头部粘合在一起。。

4.再粘上眼睛,嘴巴,翅膀,一只小燕子就做好啦。

是不是挺简单的。做好后,我们的手正好可以伸进燕子的腹部位置,随着手摆动,燕子起飞啦。感觉还是挺有趣的呢。宝贝开心的拿着小燕子玩起来啦。在制作过程中,宝贝也在旁边积极的参与,虽然还不会剪纸,但是在旁边看的很认真呢,后来宝贝让我帮他也剪好纸后,他自己来做,于是宝贝也做了一只小燕子,虽然丑了点儿,不过也是棒棒哒。

下面这只是小燕子就是宝贝做的。给他剪好纸后,宝贝自己涂色粘贴,最后的眼睛和嘴巴帮他一起完成。虽然丑了点儿,不过还是挺不错的啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-06-30 23:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看起来有了制作的步骤到也不难了
板凳
回复 2# 郧丽

嗯,是的呢,简单的呢。
真是有才,很棒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #daisy1985

主要是亲写的详细
回复 #熙笪

谢谢鼓励。
回复 #郧丽

嘿嘿,看图也一目了然
宝贝自己动手尝试,很厉害了
生动又形象,值得借鉴学习。
回复 #qianqian0901

谢谢鼓励
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,是呢,我也觉得不错的了
这小燕子好可爱呀
个性签名
回复 #晓之风铃

谢谢夸奖
这小燕子好逼真的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-07-01 10:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做的很形象

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请