加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何发现孩子的兴趣】+多陪伴,多观察
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何发现孩子的兴趣】+多陪伴,多观察

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1574
楼主

我记得大宝小的时候,我给他买过很多的玩具,只是孩子玩具太多了,也就没有那么的喜欢了,后来儿子大一点之后,经常在电视上看到磁力片,我记得那个时候孩子每次都是看得十分的认真,眼睛一眨不眨的,表现出十分的喜欢,一开始我是没有太过于在意,觉得孩子只是一时的好奇罢了,后来每次看到关于磁力片的广告,儿子都是很喜欢的,而且每次还边看边自己在那不停的摆动自己的手。

好多次之后,我就觉得孩子对于磁力片不是一般的喜欢,刚好后来有看到地带有宝妈晒图,说买了磁力片孩子很喜欢,我就要了链接给孩子买了,我记得当时是花了299元买的,当收到后儿子开心的不得了,不停的谢谢我,一开始孩子在我们的帮助下玩的,后来一段时间后自己拼,发挥他的想象力,拼出了各种有趣的玩意,而这磁力片也是儿子玩的时间最长的玩具,整整玩了半年,平时的玩具顶多玩一个月就没有兴趣了。最近儿子出水痘,不能出去,又把磁力片找出来玩了,依旧兴趣十足,二宝也跟着哥哥在玩磁力片,也是觉得很好玩的。

以前在地带给孩子兑换过走迷宫的书,可能是因为走迷宫的路径都是不同的,孩子就觉得很有意思,每次都是很有新意的,就一直很喜欢,一开始是我看着给孩子买,后来孩子会自己主动要求我给他买关于走迷宫的书,就像昨天收到的一本书,本来孩子就大概的翻了一下,就放在了一边,我告诉他上面有走迷宫,立马放下手中的东西来玩走迷宫了,显的非常的高兴。

对于孩子的兴趣,我个人觉得是多观察,尤其是在多陪伴孩子的时候才能够观察到,不然真的不知道孩子是喜欢什么的,让我们一起去发挥孩子的喜好吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:12 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:12 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是的,在与孩子的长期相处中,多与孩子的陪伴中就能发现孩子感兴趣的东西
板凳
要细心的对待孩子,多陪伴观察是对的
没错,观察就能发现孩子的兴趣所在
多去观察是很好的办法
个性签名
通过观察了解孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》