加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 叫我怎么能放心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

叫我怎么能放心

回复数:35  |  浏览数:6220
楼主
        公公说想宝宝了,这不前天二姑姐她们考完试就到我妈家接我和宝宝回公婆家了。可是明天我奶奶过生日,我这次正好回来了,不去参加生日宴的话,老人家肯定不高兴的。可是这大雨天的带个孩子坐车也是很不方便啊!弟弟明天要加班没法来接,二姑姐他们学校明天发放考试成绩单,所以没法送我们。公公说既然要回去,那就我自己回去,吃完生日宴就赶紧回来。他和婆婆在家给我看着宝宝,这大雨天的孩子就别跟着折腾了。我倒是愿意,可是我家宝宝不愿意啊!平时她都不要公婆抱的,我去个厕所,婆婆带一会,她都得哭着找妈妈。这我要是走上半天,也不知道他们能不能看住啊?

还有就是特别担心这两个老人又给孩子吃棒棒糖什么的!特别是今天晚饭时妞想吃鸡腿,公公用辣椒炒的,我不让吃。婆婆说孩子就应该吃惯下辣椒,这样就不用单独给做菜了。还说大姑姐家的孩子现在就能吃辣椒拌饭了。唉!真的是不知道说什么好,大姑姐家的孩子都三岁多了,那孩子胃口本来就重。我家宝宝才一岁多,我一直都是给吃的很清淡,你就让吃辣椒,也不考虑下孩子的肠胃受得了受不了。在我妈家,我妈都是问我宝宝的饭菜要怎么做,都是按我说的要求做。而在婆家,他们都是按他们的口味做,我说孩子的菜就少油少盐不要放味精了,可是婆婆她们却偏不,说按我的要求做的没有味道,孩子不会吃。每次都是给弄一碗油腻腻的汤,又很咸,估计也没少放味精。唉!我真的是有苦说不得,要自己给宝宝做,他们又不让。宝爸说忍几天吧!因为平时都是我一个人带孩子,我家宝宝本来肠胃就不好,所以在孩子的饮食上我是特别注意的。可是回到婆家以后,一切都变了。每次我不让宝宝吃零食什么的,婆婆就在旁边说风凉话,什么这也不让吃,那也不让吃,孩子多可怜啊!孩子就应该什么都吃,怕什么,吃了又不会死人。那天他们带孩子去超市玩,临走时我都说了不要给孩子买棒棒糖,巧克力和饮料什么吃,她吃了会口腔溃疡的。可是等回来时,我家宝宝嘴里就叼着个棒棒糖!婆婆还说买了巧克力,唉!我真的是无语了,赶紧抢走宝宝嘴里的棒棒糖扔掉。上次妞就是因为爷爷给偷偷的吃棒棒糖口腔溃疡了,两天没吃饭,哭闹得不行。跟公婆他们说,他们就说我小题大做,不让孩子吃,太小气了。

唉!听得真的是气的我肝痛,又不好发作,要不然婆婆这人特别容易生气,我也是不想惹这个马蜂窝,多一事不如少一事,反正我们在家也不待多久。要不是看在宝爸的面子上,就婆婆月子里对我做得那些事以及宁愿自己天天玩麻将也不愿意帮我们看孩子,这些就够我不理他们了。算啦!道不同不相为谋,观念不同,也没什么可解释的,只是希望他们既然不给看孩子,就不要来干涉我如何带孩子,因为他们没有这个权利。

公公说明年下半年宝宝就能上幼儿园了,让我到时候把孩子送回来,他们附近有好几个幼儿园,这样我就可以去上班了。我听了心里真的是一万个不愿意,说什么我也不会把孩子给他们带,就他们那惯孩子的样,还不知道给把妞教成什么样。反正从大外甥身上我是没有看到一丝好的习惯。大外甥不爱吃饭,总是吃零食,成天就知道看电视,对着公婆大声吼叫,没大没小的,叫我怎么放心让他们给我带宝宝。
沙发
孩子不能给老人带
你回家就带着孩子
板凳
回复 #小快乐宝贝

我也是这么想的,我公公就让我一个人回去,说孩子哭就哭会,怕什么
唉,现在这个社会不好说,不挣钱没钱养孩子,挣钱孩子可能教育不好
老人都是这样,我爸就直接跟我说过,我们肯定是惯孩子的,管孩子这事是你们当爸妈的事情,我们就负责惯着孩子,孩子想要什么给什么,无奈
孩子上学后我的底线就是每晚能见到孩子,不工作也不现实,毕竟上学那么多年。。。
明年就上幼儿园早不早呀?
回复 #daluo

是的,所以我以后还是得把孩子带身边上学,即使少挣点钱也没关系
这样是不放心
回复 #熙笪

是的,老人太惯孩子了。所以我是不会把孩子放在婆家上学的。
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,我以后就是上班也得把孩子带身边
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯,孩子教育比挣钱重要
回复 #可欣妈

满两岁半了,应该没问题的。到时候我就在附近学校找个工作先干着,这样也方便接送
回复 #晓之风铃

嗯嗯,主要是教育方式,观念都不同
回复 #daluo

对啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》