加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《歪歪兔自控力》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《歪歪兔自控力》试读报告

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1999
楼主
前些天,我在宝宝地带网上看到有《歪歪兔自控力》的试读活动,我就毫不犹豫的申请了!现在的家长对孩子的教育越来越重视,经常让孩子上辅导课,报名各种兴趣班等等。但是生活中,还是有很多孩子会动不动就发脾气,要买一样东西非要买到,不然就大哭大闹,喜欢打人,积木搭不好就破坏掉,大哭等等。这一系列的问题,其实和自控力有很大的关系!自控力是指自觉的控制自己的情绪和行为的能力。儿童自控力的培养目标是使孩子从外部控制过渡到自我控制。自我控制能力是培养良好的习惯,性格的前提,是实现良好的自我管理的前提。具有自我控制力的孩子一般入学后学习成绩更好,人际关系更好。非常幸运,我申请试读成功了。在这里,我要感谢宝宝地带网再次给我试读机会,也要感谢“歪歪兔”对这次活动的大力支持和赞助!

《歪歪兔自控力》这是一套自控力教育系列绘本。一共10本。分别是《哇噢,鞋带散了》------依赖性管理;《生日快乐》------冲动管理;《神奇的等待礼盒》------欲望管理;《歪歪兔迟到了》------时间管理;《一起去看流星雨》------意志力管理;《拉拉鼠的树叶画》------专注力管理;《歪歪兔学跳绳》------目标与计划管理;《不得金奖也没关系》------压力管理;《不嘛,我偏不》------否定性管理;《蓝色的小布熊》------责任感管理。通过十个精彩有趣的故事,在阅读绘本的同时,教会孩子们学会自我管理。打开快递后,我发现我拿到了两本书,真的是太给力了!这两本是《一起去看流星雨》和《蓝色的小布熊》。

《歪歪兔自控力》系列绘本的主要人物是歪歪兔,乖乖羊,威威龙等。在书中一开始都会有详细的人物介绍。《一起去看流星雨》讲的是歪歪兔和小朋友们约好一起去看流星雨。在等待美丽的流星雨出现的过程中,有的因为饿了回家去吃东西了,有的因为困了回家睡觉去了。很多小朋友都没等到流星雨的出现,中途退出了。而歪歪兔和一个小朋友等到最后,直到看到了美丽的流星雨。第二天在学校里,画画美丽的夜空,也将流星雨画出来了,非常美丽。这是一本关于意志力管理的书。不管做什么事情,都要有意志力,要坚持到底,不能半途而废。有些小朋友平时上兴趣班,上了几课就不想上了,不能坚持。这也是意志力不够的表现。希望这本书可以让小朋友们明白坚持才是胜利哦!

《蓝色的小布熊》讲的是歪歪兔将妈妈心爱的小布熊玩偶扔掉了。当他得知那个小布熊是外婆送给妈妈的,对妈妈来说意义重大之后,他决定将那个小布熊找回来。他找过了很多地方,问了好几个朋友,都没有找到小布熊。不过歪歪兔并没有放弃,最后结局很圆满,他找到了那个小布熊,归还给了妈妈。这是一本责任感管理的书。有责任感的人,不管对家庭也好,以后在工作岗位上也好,都是非常受人欢迎的。责任感要从小培养,尤其是现在的小男孩们,要让他们从小就要做个有责任感的小小男子汉。平时做错了什么事情,也要让他自己来承担自然后果,要有担当。

希望小朋友们可以快乐的阅读绘本,潜移默化中也可以培养意志力,责任感等优良的品质!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
沙发
很好看的绘本
板凳
非常不错的啊
关于自控力的书
孩子很喜欢歪歪兔的故事的
这是没有写完的报告吗
回复 6# 小小菲儿

是的,还没写完!偷笑
个性签名