加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和歪歪兔一起制定暑期计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和歪歪兔一起制定暑期计划

回复数:7  |  浏览数:1920
楼主

收到歪歪兔这本书的时候正好是和孩子制定暑假计划的时间,有一本书就是讲的歪歪兔学跳绳,讲的是歪歪兔不会跳绳,在放假期间歪歪兔本想学跳绳但是因为没有坚持半途而废,后来歪歪兔在周围人的启发下制定了详细的暑期计划,每天坚持练习,最终在跳绳比赛中获得良好成绩,讲完整本书,孩子的第一句话是“完了?这么短?”显然他很喜欢,是没听够。正好孩子也面临放假,我启发他制定自己的暑期计划,像歪歪兔一样按照计划坚持自己的目标,这样到了暑假结束的时候才会有收获啊,通过小故事帮助孩子进行目标与时间管理等自我管理能力的培养……实现从外部控制到自我控制的关键过渡,从而为养成良好习惯与性格、实现有效的自我管理奠定基础。孩子结合自己的情况,定下来自己的假期目标是学会游泳,相信他能做到

书中介绍孩子出现很多问题例如爱打人,乱发脾气,专注力不够等的根本原因,是缺乏自控力。 自控力是指自觉地控制自己的情绪和行为的能力。具有自控力的人,既善于激励自己勇敢地去执行采取的决定,又善于抑制那些不符合既定目的的愿望、动机、行为和情绪。 与之相反是任性,对自己持放纵态度,对自己的言行不加约束,任意胡为,不考虑后果。 儿童自控力培养的目标,是使孩子从外部控制过渡到自我控制。自我控制能力是培养良好习惯、性格的前提,是实现良好的自我管理的前提。

具有自控力的孩子,入学后会表现出学习成绩更好、人际关系更好的特点。而所谓熊孩子、高风险的孩子,则是缺乏自控力的孩子,长大后也往往会出现更多问题。在学前阶段养成了良好自控力的孩子,在进入小学阶段以后,会让家长更加放心、省心。因此作为家长就应该在孩子性格简历的关键时期培养教育孩子建立良好的自控能力,只有这样才能给孩子的成长打下良好的基础,对于孩子的教育最好的方式就是讲故事,孩子会很容易接受,也最容易模仿,就像故事里的小兔定计划,孩子就会学着他的样子也给自己定了计划,并像小兔子一样坚持自己的目标而努力,在这样一个过程中,孩子潜意识的接受了一次很有意义的教育,在以后遇到这种情况时,会很自认的联想到这次经历,也就起到了教育的最终目的。

沙发
歪歪兔都是很好看的
板凳
我喜欢这套书
很喜欢的两本书哦
亲做的很好呢
歪歪兔的故事很好想听 让孩子明白道理
歪歪兔的故事都是非常不错的
对这套书很感兴趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》