加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何发现孩子的兴趣】+培养观察孩子的兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何发现孩子的兴趣】+培养观察孩子的兴趣

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1687
楼主

我家孩子们现在上幼儿园中班,刚好是培养他们各种兴趣的最佳时期。为了孩子们自由发展,我家暂时还没有给他们报班。因为我发现他们还没有明确真正想要学的兴趣爱好,所以我不强迫他们。我想明年他们大班了,我会考虑报一些兴趣班。比如:音乐类的、跆拳道、画画、唱歌、轮滑等,只要他们喜欢都是尝试一下。

记得去年我们尝试了画画体验班,他们还是很喜欢的。画画这个爱好蛮好的,以后有时间还是继续愿意带他们去参加的。让孩子们画出心中最美的世界,这个爱好确实很棒。幼儿园也有画画的课程,每次看到孩子们拿回家的作品,感觉每次都在进步,这一点我很高兴。明年有机会的话,可以给他们报个画画班。好好学习一下,相信他们会有兴趣的。

除了画画,最近发现他们喜欢唱歌,家里经常会放一些好听的儿童歌曲。孩子们不认字,但听着歌曲会记下一些歌词。哼着调调,唱的还不错。加上幼儿园老师也会教一些,所有唱歌这个爱好可以继续。由于我们早产,动手能力有点差。加上爷爷奶奶怕他们玩剪刀,因此他们的动手能力差一些。我想快大班了,这方面可以多多练习,养成做手工的爱好,真的挺好的。

前段时间发现大宝喜欢叠纸飞机,每次出门都愿意带一些广告杂志,给大宝玩。希望9月上大班,可以多叠一些其他的纸手工,有时间可以找一些相关的书籍看看,也好学习一下,拓宽他的思路。

我们现在最喜欢还是看书,听我讲故事。这个兴趣爱好是我从小培养的,因为担心以后的语言能力,所以有意的多给他们接触一些好的绘本故事,希望他们可以自主阅读。相信徜徉在书籍的海洋的感觉也挺好的,为了孩子们好,我也爱上了看书。书籍是我们最好的朋友,一辈子受益。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:12 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:12 活动奖励
个性签名
沙发
多观察孩子的兴趣
板凳
培养与观察孩子的兴趣
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
多去发现和观察,就能找到孩子的兴趣所在了
喜欢听讲故事不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》