加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后“战”痛】+配合护士“战”痛+安萱妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后“战”痛】+配合护士“战”痛+安萱妈妈

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6985
楼主

八个月孕检时宝宝就已经入盆,医生说只要没有其它意外就可以顺产,当然我自己也希望顺产。我的预产期是3月22号,可期间一直都没产前症状,22号晚上家人商量着,23号去医院检查,看看情况,实在不行的话就剖腹产。令人高兴的是23号零晨三点多,我开始感觉到轻微阵痛,可能我太敏感了吧,只是一点儿痛,(还没“见红”,之前看过产前方面的书,所以不紧张)我和老公到天亮的时候,不慌不忙的起床,收拾东西去医院。

到了医院,医生一检查说,子宫才开“一指”,可能要到晚上才能生。真的,这小家伙太坏了,真折腾了我一天一夜,直到24号早上五点多才出来。不过,也没那么吓人啦!白天还好不是很痛,能忍受,我还跟老公和妹妹打牌呢,医生查房的时还笑我心态好。直到晚八点多,阵痛越来越厉害,痛的我受不了了,大概十点多我实在受不了,强烈要求在剖腹产,老公把医生叫过来了,医生一直劝我说,能顺产就顺产,说了很多顺产比剖腹产的利处,此时理智占胜了疼痛,最后还是选择顺产。十二左右阵痛时间间隔越来越短,也越来越痛,老公看在眼里痛在心里,最后他看不下去了,又把护士叫进了病房,护士检查后,建议我进待产房,心想进了待产房那应该快生了吧!可进去之后护士说,你现在才开到“五指”,最起码要开到“八指”或“十指”才能生。那个护士的脾气和态度都很好(听说有些护士很凶的,庆幸我遇遇到一个好护士),在待产房一直跟我聊天,分散我的注意力,她还说,产妇跟家人待在一起,疼痛感会比较明显一点,还有如果有人一直跟她聊天的话,疼痛感也会减轻些。。。确实我进待产房后,感觉没那么痛,而且阵痛时间也隔的有点长了。

当子宫开到“八指”时,我被推进了产房,在产房护士在我宫缩的间隙还一直陪我聊天,这令我非常感动!她还建议我,不要大声叫,保持体力到宝宝快出生时才会有力气。我很乖、很听她的话,一直忍着,痛的受不了时就用力抓被子。我配合着医生和护士直到听到宝宝“哇。。哇。。”的哭声,当护士把宝宝抱到我身边时,那一刻我很感动,之前的辛苦、疼痛都是值得的!

宝宝出生当天上午,我的血检报告出来了,医生说我有“甲肝”,占时不能给宝宝喂母乳,建议我再抽点血送去杭州检查。当我们还在宝宝出生的喜悦中时,医院的这个消息,简直晴天霹雳!我们在焦急等待杭州那边血检结果时,新的问题又来了,宝宝不能喝母乳,但我已经开始分泌乳汁,宝宝没喝,乳汁越积越多,乳房涨痛的比产后宫缩痛还忍受!为了缓解乳房涨痛老公用温毛巾给我敷,第一天就这样过去了。到第二天时,用毛巾敷的方法没有效果,因为乳汁分泌越来越多,涨的越来越痛,老公听医生的建议买了一个吸奶器,终于彻底的解决了问题,同时我们也在等杭州那边的血检报告。第三天,医院那边来消息,虚惊一场!我的血没有任务问题,宝宝可以喝母乳,全家悬着的一颗心终于放了下来。

(温馨提醒:产妇要尽量搭配医生和护士,放松心情,疼痛感就不会那么明显。还有,不要大喊大叫,保持体力,到宝宝快生的时候就不会“难产”)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +21 11-12-08 13:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-12-21 14:54 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-21 14:54 活动奖励
沙发
是啊,当妈妈的都对此深有感受啊
板凳
是啊,当妈妈的都对此深有感受啊
开心果果 发表于 2011-12-08 13:25
确实是这样
做妈妈真不容易,虽然我剖腹,但我还是很想试试但又害怕
个性签名
做妈妈真不容易,虽然我剖腹,但我还是很想试试但又害怕
Yuki妈 发表于 2011-12-08 14:06
我差点也剖腹了,不是护士一直劝我,我就剖腹了
顺产的好呀
来支持一下这位妈妈,也祝福一下这位可爱的宝宝~
个性签名
顺产的好呀
心奕妈妈 发表于 2011-12-09 09:13
确实是这样
来支持一下这位妈妈,也祝福一下这位可爱的宝宝~
快乐的二月龙宝 发表于 2011-12-09 09:19
谢谢你的支持
宝宝好可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝好可爱啊
帅小虎 发表于 2011-12-09 22:25
谢谢夸奖
宝宝好可爱飞吻
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
宝宝好可爱
luckily绮绮 发表于 2011-12-14 15:47
谢谢夸奖
希望我也可以遇见好的医师和护士!!期待ING、、、
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
希望我也可以遇见好的医师和护士!!期待ING、、、
唐钰小萱 发表于 2011-12-15 13:12
呵呵,我还算是比较幸运的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》