加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 爱管事的公婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱管事的公婆

回复数:14  |  浏览数:3613
楼主

说到我的公婆,在婚前我觉得他们非常的好。可是婚后,真有点让我受不了。还好,我和公婆后来分开住了,这样就是再不好,不见面矛盾也少了很多。由于我公公有退休金,所以他在我们面前说话的口气都是非常大的。平时想说什么就说什么,从来不考虑我的感受。这样我也算了,也不和他计较了。最让我接受不了的,就是公婆管的事情太宽了。

公婆有三个孩子,老公是最小的,前面还有一个女儿和儿子。这三个人都特别怕公公,只要公公开口说一句,三个人都不敢反驳。公公对我说话从来不客气的,有时候对老公也是这样。当老公在公公面前受了委屈,回家后就会找我发火。因为那些事情都是和我有关的,其实就是公公事多,非要在老公面前乱说,弄得我们两个的关系很不好。

婆婆虽然没有公公那么厉害,可也是爱管事的人。有时候婆婆过来我们这边,如果知道我出去逛街了,就会说我浪费钱。那时我还在工作,就算是花钱那也是花自己的钱。我就不明白了,我为什么就不可以出去逛街了。如果是老公出去,他们都不会多说一句的。这就是儿子和媳妇的区别了,心里虽然明白这个道理,可还是心有不甘的。

婆婆不仅会管我出去逛街这种小事,还会管我交朋友的事。有时候我带自己的朋友回家,他们知道我的朋友留在这里过夜的话,也会说我的。反正在他们眼里,我做什么都是不对的。同样的事情,他们的儿子做就没有问题了。在我娘家,我妈妈就不会这样对待我嫂子。反之,我嫂子做的事,爸爸和妈妈还会非常的支持。

说到这两个老人家,我是一肚子的苦水无处可说。不过为了家庭的和睦,我也不管他们说什么的。我觉得,如果我要为这样的事生气,那我每天都有得生气,这样还不是气坏了自己的身子,真是完全没有必要的了。公婆虽然很多时候都不好,可他们既然是老公的父母,那我就要多担待一些了。最希望的就是一家人开开心心的,能忍就忍忍了。

沙发
唉!我家公婆也是爱说,对自己的女儿就可以什么都不会,而对儿媳妇就苛刻的很。
板凳
这样确实让人受不了,但也没办法只能忍忍。。。
亲的公婆确实管的多呢
别搭理他
别把他们说的当回事,尽量避开点
我家也一样的,我就是左耳进右耳出了……
当没听到是最好的
太过 了,就心里不爽了。
家家都有本难念的经啊。
一家人开开心心就好
我婆婆也爱说我,一开始我想着沟通一下,发现与沟通无关,纯粹的是人家的心里根本就不拿我当回事,同样的事情我花很多时间很多东西来说明,抵不过人家女儿的一句话,现在她说我我也说,反正我不知道她是否计较,
逛街也管啊
很多的,买东西就说乱花钱,不出去又嫌在家吃闲饭,不是亲爸妈,有什么都不用理会
都这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请