加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 哪里抽筋就拍打哪里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哪里抽筋就拍打哪里

回复数:13  |  浏览数:2771
楼主

最近这段时间,我在宝宝地带的帖子上知道有好几位容易抽筋的孕妈妈,大家都认为这是缺钙的一种表现,然后建议她们去补钙。

其实补钙也是一种方法,但由于人体吸收得比较慢,并不是马上补钙就能补进去的,而且并不是马上补钙然后就马上不抽筋的。钙固然要补,但缓解抽筋的方法我们也要学,毕竟抽筋确实是一件很难受很痛苦的事情,有的人甚至会抽得头冒冷汗或者流眼泪。

记得我怀孕五六个月的时候,右脚小腿也是抽过几次筋的。第一次抽筋的时候,我一个人在家,一时之间不知道如何应对,只是咬着牙齿挺了过去。虽然我后来也吃了钙片和一些补钙的食物,但还是发生了第二次抽筋,当时宝爸正好在家,看我抽筋抽得很难受的样子,然后他就直接用手掌帮我拍打抽筋的小腿(不拍出痧),五分钟不到,我的小腿竟然不再抽筋了,然后我就像找到了救命稻草一样牢牢地把这方法记住了。

本以为小腿以后也不会抽筋的了,毕竟俺一直在补钙,想不到还是发生了第三次的抽筋。因为我已经有了缓解抽筋的方法,所以小腿一抽筋,我就直接用自己的手掌大力拍打小腿抽筋和小腿周围的地方,几分钟后,抽筋缓解。不过,十来分钟后,小腿处再次抽筋,然后我就不管什么禁忌了,然后大力拍打小腿抽筋处和周围,30分钟左右,我就在小腿抽筋处和周围拍打出了一些红色的痧块,感觉整条腿都舒服了不少。

从那以后,我怀孕期间再也没有抽过筋。然后我就悟到想要抽筋不复发,就得把抽筋的地方和周围都拍打出痧来,否则可能下次还会再犯。我第二三次抽筋时虽然是用拍打法缓解的,但由于没有拍打出痧,未疏通血管,所以抽筋才会再犯。

总之,哪里抽筋就拍打哪里及其周围,一般都会立竿见影的。不管是孕妇、产妇,又或者是其他的人,发生抽筋时,都是可以用拍打法来缓解或治疗抽筋的,有需要的朋友不妨参考一下。

沙发
这个我要好好学习一下
板凳
抽筋也可能是血脉不通造成的,亲的方法管用!
这个表示不懂,学习了。
这样啊
回复 2# 哎文

一起学习。
回复 3# 元妈妈

一般是血液循环得不好而引起的,而拍打能马上缓解。
回复 4# 熙笪

一起学习。
回复 5# 如果1984

是的。
看来这个拍打法是很有用的
抽筋我是立马站起来,把脚底撑平,就不抽了。
回复 10# 小小菲儿

是的。
回复 11# 有城

轻点的抽筋是可以的,有些严重的可就没那么容易缓解了。
原来是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请