加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【家有吃货】+护食统一战线
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有吃货】+护食统一战线

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2713
楼主
   家有两枚小吃货。
   在有妹妹前,吃货哥哥是圈里公认的。能吃是他的一大特点。出生后就是枚吃货宝宝,不对,应该说在妈妈肚子里的时候就是吃货宝宝。孕期各种饥饿难耐,出生以后因为妈妈没有及时开奶,隔壁床的妹子家宝宝奶量很小,妹子涨的不行,看我家饿得哇哇哭,妹子主动要求帮喂奶。这下好了,吧唧吧唧吃得可欢了。肚子吃得鼓鼓的,还不肯吐掉乳头。最后妹子想睡觉了,把娃抱过来的时候,这小子还急的娃娃哭呢。
   辅食期的时候也特能吃。我爸一直说这小子有口福,因为他一出生,我爸就换了个工作,单位经常发放福利。那个夏天,吃货哥哥可没少吃外公带回来的水果。当然,也有悲催的时候。这小子超喜欢吃葡萄,不知道是不是过量了,导致拉肚子,住了一星期的医院。哎。
也正是因为能吃的缘故吧,从小就是个小胖墩。

妹妹虽然比较瘦,但是遇上自己喜欢吃的东西,也是发挥了小吃货的本事。经常为了抢东西吃跟哥哥上演“全武行”。昨天在家,还跟隔壁差不多年级的小女孩抢饼干吃呢。小女孩力气没有妹妹力气大,妹妹手里紧紧拽住的饼干袋子愣是没有被夺走。但是妹妹还是愿意跟别人分享的——你想吃,我给你一点。全拿走?没门!把隔壁奶奶逗乐了好一会。也正是出生后就有吃货哥哥在“虎视眈眈”,长久的“实战演练”,把妹妹的“护食”本事练得也炉火纯青了。今天上午,妹妹在门口玩,凳子上放着洗净了的葡萄,邻居经过的时候假装要来拿葡萄,虽然妹妹不喜欢吃葡萄,但是看邻居要来拿,拼命大叫、手忙脚乱地保护起来。看到吃货哥哥过来了,赶紧把葡萄交到哥哥手里。看来平时是竞争对手,关键时候哥哥也是自己的好帮手,是妹妹最信任的亲人啊。那一刻,两个人放下了平时的“夺食矛盾”,形成了同一战线呢。像不像战斗时期的国共同一战线?哈哈哈哈,只能互相欺负,不能让别人欺负了去。大概就是这样的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:16 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
家有爱吃饭的宝宝最开心
板凳
回复 2# 包容宇宙

是的呢,吃饭是最操心的事情呢。我家还好。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
长的好好呀
小朋友胖妞妞的很可爱啊
苗,小时候真胖丫
胖嘟嘟的小脸蛋太可爱了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-06-30 07:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小孩子看到美食都是离不开的
我家的吃饭从来都是大问题。
可爱的小脸蛋
为美食而战 是光荣滴胜利
吃饭吃出统一战线,厉害。
胖乎乎的娃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》