加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 童言趣事(6月份)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童言趣事(6月份)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1680
楼主

起外号

昨天晚上我们准备睡觉时,宝爸还在追他的战争片,然后小不点就主动叫宝爸回房间睡觉,可宝爸说还要再看一集,我听到后就说“电视王一个,不管他了,我们先睡吧”。小不点听到后就说“那我是什么王呢?”知道他小气,所以我并没有直接说他,只是让他自己来说,然后他就说自己是“爱哭王”和“臭屁王”。我听了觉得哈哈大笑,原来他也是知道自己有爱哭的毛病的,这“爱哭王”还蛮适合他的。不过,这个“臭屁王”貌似不适合他,毕竟他也不是整天放臭屁的那种孩子,只不过人家晚上刚上床时正好放了一个臭屁,然后被我发现而已,想不到这么一个臭屁,小家伙就把自己说成是“臭屁王”了。

虽然我告诉小不点他平时屁不多,没必要叫”臭屁王“,但他却好像有些不高兴的样子,然后我就说你喜欢叫什么就叫什么吧,臭屁王就臭屁王。

其实,我觉得他叫”脾气王“更合适,毕竟他基本上每天都会发脾气,有时一天一两次,有时一天好几次呢。虽然大多数都是他自己跑到别处调整的,但我觉得他真的是一个很容易发脾气的人,所以这”脾气王“更适合他。

谢谢

每次切好水果给大家吃的时候,我都会故意叫小不点过来帮忙把水果端到餐桌去的。有时小家伙接水果盘的时候我没有跟他说”谢谢“,然后他就会提醒妈妈跟他说声”谢谢“的。有时他拿水果给宝爸吃的时候,宝爸忘记说”谢谢“的时候,他也会提醒宝爸跟他说谢谢的。

大帮手

那天晚上,小不点弄得客厅满地都是纸屑,看到这样后我就看不惯了,然后拿来扫把和簸箕准备清扫,小家伙看到后就接过我手上的工具,然后说让他来做。反正他也不是第一次做这些事情了,我巴不得他这么主动呢,所以我就让他自己来清扫了。

等他打扫完毕,把工具摆回到原来的地方后,我就夸奖他说:“我的宝贝真勤快,是妈妈的小帮手。”

“不是,是大帮手。小宝宝才是小帮手。因为我长大了,所以是大帮手。”小家伙解释得头头是道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-06-29 11:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小家伙说的很有道理
板凳
我家也是,,我们没有说谢谢,他会提醒我们
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子的童言童语太有意思了
回复 2# 七叶草

呵呵……
回复 3# 熙笪

原来孩子都这样。
回复 4# xuanxuan0426

是啊。
小孩子越大,说出来的话就越好玩了
真的是非常有意思呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小家伙太有意思了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请