加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何发现孩子的兴趣】+多观察多鼓励
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何发现孩子的兴趣】+多观察多鼓励

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3623
楼主

现在的父母都很重视孩子的兴趣培养,很多小孩子从幼儿园开始就上各种兴趣班。小小年纪就忙碌的很,今天学这个,明天上那个,孩子累,家长也辛苦。人有时候也是有从众的心里,看别的小朋友都去上兴趣班了,所以也赶紧给孩子报,但其实也许孩子并不想学。然而只有感兴趣的事情孩子才能学的更好,才能有更多的学习乐趣。

其实我也有些纠结要不要给孩子报兴趣班,又报什么好?我想遵从孩子的本意,学他喜欢的东西。不过孩子还小,还不满四周岁,所以我也没有特别的着急的要给他报兴趣班,而是慢慢的去发掘宝贝的兴趣。我家这孩子目前看来对画画比较的感兴趣,喜欢画飞机,画飞碟,四轴飞行器等等,画的都是他喜欢的事物。虽然画的不形象,但是画的时候看他心情特别的好,特别的开心,画好后会拿着他的画来跟我分享他画的内容。而且对这方面的兴趣不是一天两天的事情,而是持续了很长时间,几乎每天都会画一画,在画的时候还挺追求完美,自我感觉不好的,还一次次的画,直到他自己感觉满意为止。比如有几次在画直升飞机,宝贝画了好多,直到满意为止。然后还拿着剪刀要我帮忙把其中的一架剪下来,在背面贴上双面胶,再粘在胸前。看他的表情真是特别的开心。还跟我说他是飞行员,这是徽章。然后就这样去幼儿园上学,见到老师就开心的跟老师分享这飞机。虽然画的不形象吧,但是只要有兴趣就是好事。同时也要多鼓励,让他更加的自信。所以从这些迹上看,再加上征求过宝贝的想法,我觉得宝贝对画画是很有热情和兴趣的,也考虑下学期给他报个画画兴趣班,希望他能在这方面学到更多的东西。

平时多和孩子沟通玩耍,很多时候兴趣都是从玩开始的。我们应该多花些时间陪伴孩子,一起玩耍,一起参与各种活动,从中都能很好的观察孩子,去了解孩子的想法和感受。最初的兴趣也许就是“玩”出来的。尤其是年龄还小的孩子,基本上都是通过玩的过程来激发对事物的兴趣的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-07-17 17:10 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-17 17:10 活动奖励
沙发
说的没错呢,多陪孩子就能发现,玩出孩子的兴趣
板凳
鼓励是非常有必要的
现在的孩子上学还是比较辛苦的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,学习压力大
回复 #天使宝贝娃

嗯,是的呢
回复 #qianqian0901

嗯嗯,是的呢。很多时候兴趣都是从玩开始的。
亲写的真是好
回复 8# 七叶草

谢谢夸奖。
多去观察就容易发现
个性签名
回复 10# 晓之风铃

嗯,是的呢。
宝妈写的很好
回复 12# 哎文

谢谢鼓励。
鼓励是非常棒的
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子的天赋是靠大人去发掘的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请