加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [家庭教育我有法]+穷养儿子富养女+云涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[家庭教育我有法]+穷养儿子富养女+云涵

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6154
楼主

对于孩子的教育问题我不能说是很熟练,很有经验,只能说我也在不断的学习和摸索当中,当我得知我怀的女儿时,我既兴奋也担忧,只是心里想女孩在教育方面就更重要了,俗话说得好穷养儿子富养女,我很赞同这个观点,因为我也是从女孩到现在的为人妻为人母,我知道女孩的心理是多么的脆弱,他是多么多愁善感,多么善良的,所以我觉得我的姑娘一定不会让他长大后被金钱所迷惑,所以从小的教育培养就很重要,虽然富养可能很笼统,而且我们家的条件不可能向人家有钱人那样挥霍的,但是我觉得不会让我姑娘从小为钱发愁。

但我也知道宝宝不能从小娇生惯养,,过于溺爱孩子,他要什么就给什么,这不是富养这是害她,我指的富养女孩是指对金钱的认识,从小让他知道金钱不是万能的,有些东西是连钱都买不到了,因为在现在这个复杂的社会中,女孩很容易被金钱所迷惑而失去了自我,这是最悲惨的,再有就是培养孩子的独立性,我觉得一个女孩子不能依赖任何人包括自己的父母,不可能依赖一辈子,还是要靠自己走出自己的一片天空,有可能这时大家会说长大了可以依靠老公了,我觉得任何人都不可靠,老公可以养你一年两年三年五年,但是十年后你还是让老公养的话,他也可能厌倦了,腻烦了,所以女人一定要有自己的事业,一定要独立,这就要从小开始锻炼,比如什么事情都自己做,自己要有自己的想法,还有就是妈妈有时一定要狠得下心来,我记得我的朋友他家的孩子上幼儿园时他是哭着出来了,但是在孩子面前他没有哭,她把孩子送到幼儿园告诉他下午回来接她然后头也不回的就走了,他说他的心当时好痛的,但是如果他回头孩子会哭的更厉害,他会抓住你这点继续大哭,所以只要你狠心下来孩子呢不一会不哭了还跟其他小朋友玩上了呢,这就是小孩子。

所以教育孩子的方法很多,没有最好的方法,只有适合的方法,因为每个孩子都不一样,所以应该因材施教,这样为了宝宝明天,我们这些妈妈也该努力学习啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-01-09 13:25 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 13:25 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
是呀,适合宝贝的性格的才是最好的教育,现在的过多疼爱只是溺爱,不是好现象哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
正确的教育方式哦
穷养儿子富养女,好像都是这么说的呢
个性签名
回复 2# si崎

是啊太多都过于溺爱了
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 3# 艾晓冉

谢谢亲的支持
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 4# kittymao51

是啊有道理
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
学习了。。。
个性签名
学习了,不能孩子要什么就给什么,那样不是宠爱而是过于溺爱孩子,学习了。。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 8# 天蝎蝴蝶

谢谢亲的支持
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 9# 梓妍妈

谢谢亲的支持
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
男女都一样养
个性签名
活动结束来看看了

最新试读试用