加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 炎炎夏日消夏妙招少不了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炎炎夏日消夏妙招少不了

回复数:11  |  浏览数:3484
楼主

孕妇是特殊的群体,比普通人更怕热。本身我就是一个比较怕热的人,怀孕的时候,最怕的就是炎炎夏日了。不过怀孕,都会经历过冷和热的天气,这是没办法避免的。我怀孕的时候还在工作,上班的时候办公定有空调,倒也没感觉很热。就是休息和在家的时候,就热得让人难受了。孕妇不可以整天呆在家里,所以晚上的时候我会出去吹吹风。

晚上出去散步的时候,因为有风吹在身上,我觉得比家里还要凉快。孕妇尽量白天就不要出门了,夏天的时候,外面的太阳特别火辣。要知道孕妇不可以生病,在这么炎热的天气,最怕一冷一热引起发烧,所以在家里比较合适。晚上的时候,太阳的余热退去,走出去会凉快很多。这个时候出去,既可以运动,又不用那么热。

孕妇想要感觉凉快一些,穿着也是很重要的。我喜欢穿透气吸汗的纯棉衣服,虽然穿裙子凉快,不过我不太喜欢穿裙子。透气吸汗的衣服,穿在身上没感觉那么热的。孕妇千万不要穿颜色深的衣服,这种衣服是感觉特别热的。特别是黑色的衣服,要是走出去的时候刚好有太阳,那种感觉就像要把人烤熟一样的。现在我不是孕妇也不敢这样穿,更何况是怀孕的时候呢?

孕妇虽然怕热,可是不能吃冰冻的食物。我是比较馋西瓜和冰棒的,这些也是消暑佳品。不过我是一个好妈妈,想到这些对孩子不好,所以我都不吃的。就是想吃西瓜的时候,我也不会冰冻过才吃,都是买回来切了就吃。虽然这样的口感没有那么好,只要孩子好我就满足了。感觉热的时候,我就喜欢喝凉白开,也感觉没那么热了。

虽然在空调房特别的凉快,想到白天的时候已经经常在享受空调,晚上睡觉的时候,我开空调只开两个小时,然后就开风扇了。这样虽然也会比较热,不过睡着了也没有太大的感觉。孕妇不能由着自己的性子来做事,做什么之前都要为孩子着想。炎炎夏日,我就是这样度过的,也没感觉热得太难受。

沙发
孕妇是比较怕热的
板凳
这个来学习一下
我也需要你的方法,学习了
孕妈就是各方面要多注意的。
我那个时候吐的来
孕妇要注意的多
我当时也超级怕热,平时老公比我怕热的,当时他盖被子我都开空调
我也是超级怕热啊。
亲的方法不错。
亲给准妈妈们提出的建议非常好呢!
也来学习小妙招

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请