加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《伦敦动物园双语科普绘本》猴子来了,老虎也来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《伦敦动物园双语科普绘本》猴子来了,老虎也来了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3209
楼主

感谢中信出版集团,《伦敦动物园双语科普绘本》很快就飞到了家中,拆开包裹竟然收到了两本好可爱的动物科普绘本,真是令人感到惊喜呀。先来和孩子一起阅读下《猴子喜欢大花园》,叮咚,叮咚,要是猴子来敲门,宝贝你开不开门?
真的吗?我家可爱的小宝贝瞪大眼睛问我,当然要去开门了!我家大胆儿竟然不害怕野生动物的来访呀。那我们一起瞧瞧猴子来家做客都干了些什么呢?

看到这一页,我家宝贝的表情已经是满脸的嫌弃了。“妈妈,你看,那个男孩还在家打伞”,猴子太淘气了,把房间搞得如此凌乱呀。注意黄色框框里的文字,是不是一下猜中了我们读者的心情呀,感同身受!而且还有经典英文句式,经典英文短语练习,非常好英语启蒙方法。这只是个开始,猴子做客还有什么状况发生呢?

通过猴子在窗帘杆上的欢呼雀跃,可见猴子在森林里、在树枝上练就的本领是很稳当的,可以借助尾巴垫垫的摩擦力,在房间里来回翻腾。宝贝,你还能受得了吗?
见到猴子这般顽皮,我家宝贝早都不想留猴子在家做客啦。

最可怕的是,猴子还很喜欢吃零食,而且喜欢咬东西,包括孩子的玩具。通过这一点,孩子能对猴子的嘶哑本领记忆犹新,知道了猴子最喜欢的食物就是水果,记住了猴子很多生活习性。没有任何枯燥的说教,这个预设的情景自带一种亲近感,仿佛真的有猴子来到家里做客,真的和猴子面对面,目睹了猴子在家里为所欲为。

接着问我家宝贝“要是老虎来家里做客,你会开门吗?”——不会!我家宝贝斩钉截铁地把老虎拒之门外啦。咬牙切齿的大老虎,一张开嘴巴,还真的是很吓人哦。那不妨假象一下,学着书中小朋友的做法,穿上一身盔甲,和老虎面对面一会吧。

以前孩子就知道老虎喜欢吃肉,但没想到老虎竟然饥不择食,连腐烂的肉也不放过。而且老虎还懂得把食物藏起来,预防被偷,我家宝贝有话“老虎的食物,谁敢偷呀?”可见老虎为了吃,也够拼的了,还会把食物藏在水下面。

看到墙上的抓痕了吗?可想而知老虎的爪子有多么锋利呀。这两本书看下来,宝贝真的学会说:“You will need"句式了,所以在英语启蒙阶段,通过反复出现、强化记忆的方法,果然很有效果哦。
还有老虎的其他生活习性,在书中孩子们都可以轻松学习到,最后的结果怎样,还是赶快把老虎请出家吧。森林里的动物终归是要回到森林中去的,那里才是适合他们生活的处所。

猴子和老虎到我家,还留下了两份测试题呢,真的是特别欣慰,我家宝贝竟然全部都回答正确了,有的题目还不需要我念出选择项来,孩子脱口而出就给出了正确的答案。所以科普知识学起来真的不是难事,而且引导的方法、学习的途径很重要。这套书真的是孩子亲近动物的不可多得的优质双语科普绘本。

一套一共11册,每本都会介绍一种野生动物,孩子看得意犹未尽,还有九种野生动物没有邀请进家呢,那就赶快行动,发出邀请函吧!再次感谢宝宝地带的交流平台,感谢主持人小梦老师!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错的绘本
板凳
很有趣味的绘本啊
好逼真的画面呀
好有趣味的科普绘本
不错的绘本。
动物园好热闹的
很不错的双语书
是双语的好看
很有趣的科普双语书。
很好看的故事