加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 第一次吃李子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次吃李子

回复数:51  |  浏览数:7631
楼主
        今天上午二姑姐又过来接我和宝宝回婆婆家去住几天,因为大外甥考试完了,哥哥可以陪宝宝一起玩。我们一到家,婆婆就端着一盆又红又大的李子过来了,说是前几天公公在家里边李子树上摘的。婆婆家后院有棵李子树,本来结了不少果子的,可是大部分都被鸟给啄坏了,就摘了二十来颗。婆婆家这李子树的品种特别好,好像是叫红宝石,个头大,然后味道也是特别甜。去年夏天回来的时候我也是吃了一些,真的是特别好吃的!

宝宝这一看到大大的红红的李子就伸着小手要去抓着吃。本来她拿了个最大的,都已经是红紫色的,太大了,我赶紧给她换了个小点的。我家小馋猫一拿到手就开始吃上了。大口大口的咬着,李子汁水都把前面的衣服打湿了,那叫一个好吃啊,根本就停不下来。这不妞一口气吃了两个,本来不想让她吃了,毕竟她第一次吃李子呢,我也是不敢给她多吃。可是丫头不干啊!哼哼唧唧的指着盆里的李子说,果果,果果,要,要!唉!没办法,只能让她再拿一颗。没想到我家这个贪心的妞竟然又拿了那颗最大的李子,趁我不注意就是一大口,那叫一个香甜啊!真的是没辙了,家有小馋猫,挡也挡不住啊!大个的李子吃得那叫一个嗨啊,一副陶醉的样子,根本就不理在旁边的妈妈。看着满脸的汁水和脏脏的衣服和小手,我只能赶紧把剩下的李子给端出去了,不能让宝宝一次性吃多了,毕竟李子是属于热性的水果,小孩子还是不宜多吃的。还好宝宝吃完了手上这个最大的李子后没有再找我要,可能也是吃饱了,吃爽了。赶紧给打一盆水给妞洗洗手,洗洗脸,换了件衣服,总算是干干净净的了!

公公说宝宝喜欢吃李子,明天再去市场买点,我说不要了,吃这些就够了。知道老人是好意,可是咱也不能这么惯着孩子,得有个度。李子虽然好吃,可是咱也不能多吃呢!上几张妞吃李子时的馋猫样,哈哈一个十足的小吃货!

沙发
孩子好可爱的呀
板凳
回复 #哎文

哈哈小吃货呢!
不酸的李子我就喜欢吃
回复 #有你是晴天

哈哈我公公家这李子特别甜,多汁,好吃呢!
回复 #盼盼妈咪

说的我好想吃啊
真好吃呐
回复 #daisy1985

哈哈是啊!
甜的李子好吃
回复 #雨林lin

是的,这种红宝石味道特别好
红红的一定很甜的吧
回复 #雪花W

是的,特别甜
李姨熟了?我这还不知道呢哈哈!
回复 #小雨滴儿

嗯嗯,李子熟了呢!
看起来好像很好吃呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》