加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 战虫部队6之决战科莫多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

战虫部队6之决战科莫多

回复数:9  |  浏览数:1716
楼主

战虫部队6之决战科莫多

文/紫瑚

刚刚收到这本书的时候,第一感觉就是 ,怎么和我给孩子买的法布尔昆虫记那么一样一样的呢?尤其是封面的插图,感觉是一个风格的,里面虫子的画法都是一样一样的,然后,仔细一看,果然,奇幻版《法布尔昆虫记》,我的感觉完全正确;第二感觉,决战科莫多,让我不由自主的想起来决战莫斯科,第一直觉认为,这是一个地方战役。然而,虽然第一个感觉完全正确,但是,第二个感觉,通过读书,才让我知道谬之千里。

我收到的这本书共分了9章,串联成一个小故事,人类麦克斯进入微观世界,帮助昆虫战胜爬行动物的故事。小小的简单的一个故事,吸引我坐下静心阅读,好久没有这种感觉了,相信孩子一定也会喜欢的,前提是这个小孩认识足够的字。

第一章求救。从孩子们的手工科学作品入手,介绍了麦克斯的蚂蚁工厂,然后引出《节肢动物大百科》,交代了如何进入微观世界。

第二章到第九章。介绍了麦克斯作为人类在微观世界中,在战虫部队中的地位,以及他们的友好关系,当然,因为是试读了这一本,之前麦克斯和战虫部队是如何互动的,我都是不知道的,但是,从这些描述中可以看出,他们的关系维护的很好。在面对爬行动物的攻击中,麦克斯和巴顿首领率领着战虫部队与之进行了殊死拼搏,这个过程中,麦克斯还经历了被黑寡妇蜘蛛煤玉怀疑是叛徒,并且私自给他注射毒素吊绑在树枝上。【黑寡妇蜘蛛对麦克斯造成的伤害好像也因为在微观世界变得小很多,实际上,每位家长在带孩子去热带地区游玩的时候,请小心这种蜘蛛】然后,获救后,又一次经历了被圣甲虫防御师遁遁叛徒的出卖,战虫部队在爬行动物的首领科莫多的带领下疯狂攻击中,损失惨重的时候,是麦克斯根据大浪的进程,指挥战虫部队进行及时的撤退和转移,才使得爬行动物大军被巨浪翻入海底,保护了战虫部队的安全。麦克斯也回到了现实生活中。

麦克斯的作品,蚂蚁牧场,因为宣传的不是拿蚂蚁做小白鼠做实验,更多的是宣传对蚂蚁的关爱和保护获得了第一名。也在故事中,告诉读书的小朋友要爱护我们身边的动物,哪怕是一只蚂蚁,也是存在即是合理。

沙发
来回馈我的试读。
板凳
好精彩的呀
最近没在家住 还没有写这本书的报告
很不错的故事
很有力量的故事
越来越喜欢这本书了
很好看的书呀
不错的书哦。
哎呦,这书不错哟

最新试读试用