加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+压力山大的岁月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+压力山大的岁月

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2566
楼主
高考仿佛已经离我很遥远了,想想那段时间真的是压力山大呀。除了睡觉的时间仿佛都是在学习学习,不停的学习。记得当时报的是理科班。本来学习的科目就很多。而且还要买很多的课外书。看到那些书的时候都很头疼。那时候163的个子,才有80多斤,身边的同学们都说我一阵风,仿佛就能吹倒似的。想想那时候的压力有多大呀。
不过真正快到了高考的那前几天我完全放松了。每天都不做题也不看书,完全就是玩。每天就有一波又一波打扑克儿的,看小说儿的。也许大家都通过这种方式来释放自己心中的压力。
真正到了高考那天压力也不觉得有多大啦,想想反正就那样了,然后就是尽自己所能的考,好在人家有一所大学肯要我。就这样上了几年的大学。

那段时间,怕什么呀,几乎每个人见了我都问我考的怎么样,考了多少分儿?吓得我都不敢出门了,本来考的就不理想,还被这些人问来问去的心里可乱了。考的好的很高兴被大家这样问,但是考的不好的,就害怕了。

我的几个同学就不一样了,虽然也考上了大学,但是都不是他们所中意的那些。然后他们就选择复习有一个复习了一年,然后考上了一个不错的学校。有一个复习了两年才考上一个心满意足的学校。但是现在的工作也对得起他们了。一毕业实习的时候工资就是1万+,付出了,也得到了不错的回报。

现在每年到了高考的时候,心里还是多多少少会有些情节,我们市的衡水中学特别有名。高考状元也出在这里,真的是又骄傲又替他们有压力。他们吃饭喝水的时间都是匆匆忙忙的。这些孩子真的是不容易呀。

经历过高中三年的孩子,我觉得都是棒棒的,学生自己本身的压力就很大,所以希望父母和身边的人都能够多理解他们,多支持他们。不要再继续给他们增加压力啦。对于那些考的不好的,想不开的,感觉真的没有什么必要,路还长着呢,出人头地,不止学习这一条路。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:49 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:49 活动奖励
沙发
是的,不止高考一条路,三十六行行行出状元
板凳
高考对于孩子们来说太不容易了
那个时候感觉好累的
现在都不敢回想高考的日子
高考压力真的很大
个性签名
高考肯定是有压力的。
我上了高中,不过没有参加过高考
确实是

最新试读试用