加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 各位妈妈们会让孩子看跑男之类的电视综艺节目?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各位妈妈们会让孩子看跑男之类的电视综艺节目?

回复数:10  |  浏览数:4313
楼主

看跑男已经有5个年头了,现在是《跑男》第五季了,说起对跑男的感情还是很深的,要说我最喜欢其中的哪位?非李晨莫属。

哈哈,今天的重点不是要跟大家探讨你最喜欢跑男里的哪位,而是想了解一下大家对于孩子看跑男节目的看法。身边很多朋友和家长反对看跑男,在他们看来,跑男里面各种疯闹、小鲜肉、大美女,有种纯粹选秀节目的意味,我则看法不同,我认为只要是适当掌控看电视的时长,多看点跑男的节目也是不错的。

首先看跑男可以传递一种正能量。一直以来看跑男,给孩子传递的基本都是“团结”,“坚持”,“智慧”的概念。不知道大家看看收官之战跟捷克的大战,因为“一带一路”,也为了“挑战”收官,捷克派出了超豪华阵容:捷克队足球队长,世界拳王,网球选手,世界小姐......来pk兄弟团,从人员上来说,我们是处于劣势的,但是每一个跑男成员都不甘示弱,拿出了自己勇气和力量,虽然最后没有赢得比赛,不过同样为他们的精神感到骄傲和自豪,看到这一幕,每一个中国人都会为之鼓掌,为之喝彩。

其次通过看跑男节目我也觉得有一点是值得孩子们学习的——不要永远做被欺负的那个人。大家还记得一句话么?“孩子,你有权利举起拳头。”,特别是现在学校侵凌事件频发的时候,我要给孩子灌输“勇敢”的力量,当孩子被同龄的孩子欺负时要懂得还手,懂得保护自己,永远让孩子知道“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”这种自我保护的意识在《跑男》里体现的淋漓尽致。

再次通过跑男的节目,我们时常会看到很多强弱对抗的局面,很多时候大家都下意识的认为强者一定会战胜弱者,其实未必。我们看到无数次陈赫、祖蓝爆发的一幕,这些也告诫孩子,不能轻易认输,只有自己努力过,尝试过,自己勇敢面对才是正确的行为。

在我看来,《跑男》属于娱乐节目,不乏有作秀、导演编排的痕迹,可表达出来意义是充满正能量的,所以我不会反对孩子观看跑男,大家是什么看法,都来谈谈吧?

沙发
感觉今年的跑男没有以前好看了
板凳
我都没怎么看过 孩子也不喜欢看
我家偶尔看看,我也是不反对
我家偶尔看看,我也是不反对
qianqian0901 发表于 2017-06-29 05:21
我也不反对
我家偶尔会看,我是不看的
这是我们家每周五必看节目,我和亲的观点一样,综艺的可以调节孩子紧张的学习开心一下,其次里面很多游戏也是可以适时的用来激励和引导孩子的。
我家除了动画片,其他都不怎么喜欢看,偶尔看看闯关的
我家的不太喜欢看的。
以前不看,现在爱看
成人类的综艺,我不会刻意阻挠也不会刻意安排,不过自己会尽量看些正能量的综艺视频。我一般会给我家宝宝推荐一些有教育意义的动画片,最近儿子在看《全球探险冲冲冲》,讲的探险世界的故事,还可以学到一些地理知识和勇于对抗困难的勇气。特别是我家宝宝又一次点进英文版的,他竟然喜欢看英文版的,虽然听不懂,但他会跟着一起笑,也会跟着生气。现在国内的动画市场,还是有很多好的片子可以推荐给宝宝看的,那些片子教授给孩子的道理不比那些成人综艺差,现在我都是比较关注国内引进的国外动画片,例如还有一个《雷鸟特攻队》,可以让宝宝从小接触这类讲述克服困难的勇者心态,在以后的生活中不仅对他们自身还是身边的朋友,他们都有保护自己和朋友的意识。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请