加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】十二月+宝宝要东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】十二月+宝宝要东西

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5440
楼主

转眼之间到了年末,2011年的最后一个月,果果马上就21个月了,果果是同龄孩子中说话比较晚的,虽然她六个月就会说爸爸了,但是一直就听到那个阶段没什么进步了,反正我也不着急,我觉得即使着急宝宝是勉强不了了,所以每天就多跟他说话锻炼他的语言能力,而果果我感觉也非常不错,爷爷奶奶弟弟妹妹哥哥姐姐等等两个字两个字的都会说,只是长点的句子就不行了,他就跟你学说最后的一个字,不过我还是按照孩子还是自己的好,庄稼别人的好的道理,来继续宠着小果果。

前几天我和果爸抱着果果去他奶奶家呆几天,因为冬天一去就不愿意动弹,不愿意回来了,到那里我姑娘就给他大姑打电话,我婆婆拿着电话拨过去让果果跟他大姑聊天,他大姑问你姓啥啊?果果说李呀,她又问你叫什么啊?果果回答昕昕,他大姑接着又问你属啥啊?果果说虎,都特别清楚,然后没等他大姑继续说他就说扭扭,扭扭,然后又有说车车,原来果果的意思是扭扭车,因为前段时间带果果去朋友家他家孩子就有,果果在哪玩的可开心了,没想到这还记得,这回就管他大姑要扭扭车了,都给他大姑弄蒙说什么车啊,我婆婆就解释就是骑的车子扭扭车,我大姑姐就说昕昕你让你爸爸买大姑报销,可是没等大姑说报销的时候,我姑娘早就把电话扔了,他以为他大姑不给买,就不开心了,撅个小嘴,呵呵好势力啊!最后他大姑当然是给我们家果果买了车子了,花了100多,果果开心的开着,一问谁买的?他就说姑姑,那个小嘴好甜啊,现在都会要东西了,没事还管他爷爷要橘子,就说爷爷橘橘,再不就奶奶果果,就是要苹果了,可爱的果果,12月会要东西吃的果果啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +21 11-12-08 11:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 12-01-09 11:41 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:41 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
哈哈,果果好厉害哦
个性签名
板凳
回复 2# alice326

谢谢亲的支持啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +1000 12-01-09 12:05 长期活动【宝宝成长里程碑】奖励连续参加奖励10
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
真不错,我家妞10个月就会叫哥哥了,11个月会叫姐姐,但是属于那种,想开口才开口的,支使不动。现在一岁两个月,经常叫的就是爸爸妈妈,奶奶,偶尔也叫爷爷。
回复 4# 饭碗妈妈

呵呵我家孩子总在他们跟前所以总叫。
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 5# 云涵

我家也是总在跟前呢,偶尔叫。调皮
宝宝加油,真棒
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》