加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【回忆高考】+寄托着父母的期望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+寄托着父母的期望

回复数:12  |  浏览数:3000
楼主

火热的六月,黑色的六月,一年一度的高考就在这个六月结束了。回想起我的高考岁月,已经过去十几年了,感觉有些久远了,很多当时的场景都已经模糊了,再也不会有那种紧张,激动的心情了,剩下的回忆都是星星点点的记忆碎片。在这些碎片中有开心,有苦恼,有压力,但更多的则是父母的关心和期望。

记得高三时爸妈就特别担心我在学校里吃的不好,每个星期都会来给我送两次天麻炖鸡或者是天麻炖鸽子,好让我有更好的精力去投入这繁重的复习中去。每次爸妈来学校看我都会给我带很多的水果和零食,还有零花钱。妈妈总是说我要好好学习,要考上大学,去看看外边的世界。她小时候因为家里兄弟姐妹多所以读书少,以至于后来干什么工作都因为没读什么书而吃亏。现在家里条件好了,你更要努力学习,去实现自己的梦想。其实我也知道妈妈对于我寄予了厚望,只是当时真的是感觉压力很大啊!有一段时间我真的是压力大的晚上睡不着觉,白天上课又困得很。后来英语老师看到我这样的状态就问我怎么回事,我说压力太大了。她听了以后就跟我爸打电话说,让他们不要太频繁的到学校来看我,不要给我太大的压力,怕适得其反。也许是英语老师的电话,爸妈再也不跟我重复他们的期望了,只是说我尽力就好了。即使没考上也没关系,我们到时候复习一年就是了。

可是那个时候不懂事,总觉得父母的唠叨很烦人。没有了父母的唠叨,得到了更多的鼓励,我开始放松下来,虽然最后的高考因为自己考前紧张晚上没休息好,考试没有发挥好,但是也是勉强过得去,至少没丢爸妈的脸。记得当时填报志愿时,爸妈都建议报省内的大学,觉得离家近的话还是可以得到家里很多照顾的,而且我当时那个分报省内的大学也是有很多选择的。可是我不愿意,我想出去看看外边的世界,不想再被父母的唠叨所束缚,毫不犹豫的选择了离家很远的大东北。父母虽然有些不愿意,可是也没有多说什么。

高考就这么结束了,有太多的不舍,可是终归我们要长大,要离开父母的身边去独自生活。每个考生身上都被父母寄予了厚望,他们有太多太多的期待在我们身上,我们应该学会理解,不应该嫌他们太啰嗦。
沙发
太多父母对高考抱有期待
板凳
回复 #xuanxuan0426

是的,每个考生身上都倾注了太多父母的期待
高考是父母给我们寄予了很多的期望
回复 #晓之风铃

是啊!父母的期望都寄托在我们身上
是呢,父母的期望在那里。
回复 #有城

嗯嗯,都是寄予了父母的期望
确实是这样