加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好玩的交通工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的交通工具

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2152
楼主

好玩的交通工具

提到交通工具,孩子们的印象中就是常见的大汽车,小汽车,或者洒水车,其实交通工具有好多的种类呢,每种交通工具都有自己各自的功能,当然有时候使用不当还有有潜在的危险,所以,了解这些常见的交通工具的功能和使用方法,对孩子们来说是很重要的,这套交通工具开出来啦绘本故事就介绍的比较全面。

我们收到的是《绿色的垃圾车》和《热气球旅行》这两本。垃圾车就是这本故事的小主人公,他一大早就起床了,轰隆隆的开出去工作,你看,一边走还一边打着哈欠呢。那他的工作是什么呢,对啦,就是吧每家每户的垃圾袋子收走,连废纸箱子也捡起来。小垃圾车特别可爱,一遍收垃圾还一边自言自语:哦,美美家昨天吃披萨了,托比是不是买了一双蓝色的运动鞋呢,真可爱!他还帮助一家人把垃圾进行了分类,吧可回收的和不可回收的分别摆放,垃圾不分类可是不行的!接着,清扫车也出现了,他们两个可是好朋友呢,清扫车能把地面上的灰尘和落叶清扫干净,这样整个世界都是干净的。这个小故事不仅告诉孩子们垃圾车的用途还提醒我们垃圾要分类,同时,我们要爱护环境,爱护我们生活的环境。

《热气球旅行》也是一个很有爱的小故事。胖胖博士做了一个热气球,怎么起飞呢?要给热气球下面的加热器点火才行呢。热气球可以非的很高很高,坐在上面的小猫咪还想去摸一摸云彩呢,那么他有时怎么降落的呢,就是减小火力,让他慢慢的下降,哈哈,是不是很有趣呢。

每一个小故事都很有趣,好玩。孩子们可以通过故事了解到交通工具的外形特点,功能和使用的方法,一集怎样去乘坐,还有需要注意的安全事项等等,真的是很全面。了解这些常识,能够帮助孩子们认识到交通工具带来的便利和危险,以便他们能在以后的出行中从容的面对,提高孩子们的生活技能。

书中的绘画特别的精彩,颜色的搭配让人看着很舒服,交通工具的表情也惟妙惟肖,我家孩子在看书的时候还模仿者自己画了一幅绿色的垃圾车,表情模仿的也很到位,可见他是十分喜欢的。所以,再次感谢宝宝地带的试读机会和化学工业出版社提供的好书,读书让孩子收益匪浅!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
男孩一般对交通工具特别感兴趣
板凳
这书吸引孩子呢。
哇,两本呢
两本交通书,真好看呀
很好的故事
个性签名
不错的绘本。
看起来很不错的一本书哦。
又让孩子认识到更多的交通工具了

最新试读试用