加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 玩水枪的快乐时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩水枪的快乐时光

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3655
楼主

上周六的事情了,当天的天气不算好,从早上就开始的雨带给了我们一丝的清凉,经历几天高温的折磨后这场雨的降临真是太让人兴奋了。小家伙由于期末考试在即,所以安排孩子完成老师布置的卷子,结果臭小子一门心思的想要出去玩,心不在焉的状态让人生气。跟小家伙说好想出去玩一定要做好卷子改正好错误才行,否则坚决不允许出门。孩子一听出去玩有希望这才安心下来写作业。终于小家伙笑呵呵的完成了卷子,改好了错题,可以出去玩了让臭小子欢呼不已。要知道这个时候的雨还没有停呢,但是并不大,是那种濛濛细雨的感觉,临出门之前,孩子选择了要带水枪去公园玩。

要说孩子这把水枪还真是有年头了,应该还是小家伙上幼儿园的时候买的呢,如此一算至少3年朝上,没想到居然还能玩。到底是玩的诱惑大啊,臭小子带上水枪的时候在家就把水给灌满了,这样来到公园就不用担心一时没有睡而玩不上水枪了。宝贝短枪开始发射,目标就是这些花花草草了,本来就刚接受雨水的滋润,如今又迎来小家伙的捣乱,这下子可是过足的水瘾了。

水枪里的水很快就用光了,附近也没有可以灌水的地方,要知道公园的湖还需要往里前继续走上一段距离才能到达呢,这个时候小家伙就用水枪和妈妈玩起了打枪射击的游戏,到底是男孩子,就是不识闲啊,妈妈还得跟着四处乱跑配合孩子玩,还要假装中弹或者隐蔽躲藏,陪着好动的娃玩耍也是不容易啊。

就这样走走玩玩的我们来到了公园的中心区域,水源就在旁边,可以随便的给水枪灌水了。小家伙非要走那一条由大石头才能通过的路,有种石桥的感觉啊,于是蹲在石头上就可以轻松取到水了。这个地方的水里还长了不少的杂草,而且还有一些小的田螺啥的吸附在旁边,这可是让小家伙来了兴趣了,看了半天,找了半天,观察半天,有个好玩的就是好半天啊。

水枪充满水后,臭小子可是又来劲了,先是想找蚂蚁洞来搞破坏,没有成功后就把目标对准了妈妈,以不小心为借口像妈妈发射,尤其是看到妈妈在毫无防备情况下被水刺到的时候,那个兴奋就甭提了,做坏事就是很开心啊。妈妈威胁小家伙,如果在这样就要没收水枪了,臭小子这才消停不少,还是找个好的位置乖乖玩水吧,这里的鱼儿可是不少啊,小家伙又发现目标了,水中鱼成了孩子的射击目标,这小子可是够忙乎的了,鱼很多,游的也快,如此以来玩的更有挑战性了,一直到我们离开,这小子都在玩这个,真是够执着的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小朋友好快乐啊,感觉这才是童年正确的打开方式
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
水枪可是孩子们夏天最喜欢玩的了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好开心的宝宝
男孩子玩水枪特别开心
哈哈!男孩必备
玩水枪真开心的
个性签名
我家的也是喜欢玩水枪的。
男孩子对水枪都是特别感兴趣的
这水枪我家也有一个 一开始还不会玩呢 尴尬
我家也有水枪,孩子跟喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015