加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《有你真好之苹果丽丽的疯狂冒险》——关照与担当
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《有你真好之苹果丽丽的疯狂冒险》——关照与担当

回复数:6  |  浏览数:2701
楼主

随着身边二胎的家庭越来越多,我心里其实是百感交集的。一方面自己还是挺希望多一个孩子,让女儿能够有人陪伴;另一方面又担心多了一个孩子,会减少对女儿的关注程度,对她不公平。看到论坛里好多姐妹陆续有了好消息,真是羡慕。

其实之前我是挺坚定的,主要原因就是宝贝不愿意多一个弟弟或妹妹来分走她的爱。谁知道某天宝贝看了一场电影之后思想突然转变,每天都盯着我要弟弟妹妹。孩子有这样的想法,那我们也要尽量做好二胎家庭的准备,希望能顺利再迎来一个宝贝。

无意间看到群里有童趣的编辑在分享这套书《有你真好——家有俩宝暖心故事书》,虽然没有二胎,但是我还是忍不住听了听。因为编辑老师说这套书也可以引导孩子更好的和小伙伴相处。我家孩子经常回家跟我说在学校没有朋友,但是我又不知道怎么引导孩子,心里真是特别的烦恼呢。

小马宝莉我可是再熟悉不过了,我们家宝贝从小就爱看这个动画片,从第一季看到了第三季,反复的看。当天编辑分享的故事我基本都看过,很幸运得到了这套书中的这一本《苹果丽丽的疯狂冒险》,主题是关于关照与担当的。

简单介绍一下故事的内容吧:苹果丽丽是苹果家族的小妹妹,苹果家族到了最繁忙的季节,苹果丽丽被留下来照看家里。但是苹果嘉儿很不放心,她出发前列了一个长长的清单给妹妹,半途还是不放心的又跑回家。苹果丽丽其实是可以照顾好自己的,因为姐姐的不放心,导致她犯了很多错误。姐姐无微不至的照顾让苹果丽丽感觉很难过,在朋友们的帮助下,她勇敢的挑战自我,去代替姐姐送货。中途当然是遇到了一些困难,幸好姐姐及时赶到,最后姐妹俩顺利的送完了苹果。

书中的姐姐苹果嘉儿对妹妹苹果丽丽的关怀真的是无微不至呢,不过有时候过度的关怀也会让妹妹觉得无所适从。这套书的宗旨是为了让孩子知道如何更好的跟兄弟姐妹相处。虽然我们家暂时还是一个孩子,我从书中也学到了一些,平常孩子做什么事情我都是不太放心的,总是千叮万嘱,有时候甚至就直接自己上手做了。其实这样的方式是很不利于孩子成长的,我还是要学会给孩子足够的信任,慢慢放手。

故事后面还有一个“爱的心灵密语”,这一本说的是姐妹之间的心里话。其实我自己就有一个妹妹,虽然年龄差距比较大,小时候我们很少在一起玩,但是现在还是觉得有个姐妹挺幸福的呢。

还有“父母课堂”,告诉父母如何让大宝学会照顾二宝。虽然只有简单的三条小贴士,但是还是蛮实用的呢。

最后很贴心的还有两个小手工,因为是针对二胎家庭的书,所以手工也是两份,这样孩子们就不会因此吵架了。哈哈,其实我想问的是两份不一样,如果大宝和小宝都想要一样的咋办呢。

童趣出版的书我们家孩子其实都很喜欢,因为很多动画片她都看过,而我肯定是更倾向于让她多看书的啦,加上书中会有一些指导性的总结,比单纯的看动画片还是好很多的。

最后还是感谢童趣编辑,感谢地带提供的试读机会。

沙发
我听了分享但是没有试读到 你好幸运
板凳
适合两宝的家庭呀
有这本书不错,小马宝莉受欢迎
这一类书真不错的
我家孩子很喜欢这书的。
很不错的一本书哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请