加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 双语绘本知识多,孩子喜欢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

双语绘本知识多,孩子喜欢

回复数:13  |  浏览数:2674
楼主

野生动物听着都觉得很稀罕,不过我现在好奇的是动物园里的动物还叫野生的吗,如果不是的话,我估计长这么大还没有见过野生的呢!孩子是肯定喜欢动物的,这次的分享是动物类的书籍,满足孩子的好奇心。

非常开心收到了《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本系列》,中信出版社编辑张老师分享的,时间是2017.06.21日,大概是在25号就收到了书籍,这个出版社真的是太速度了,让我赞叹不已。

《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本系列》当时分享的是动物园里的便便,大家对这个分册的内容很感兴趣,了解了书里的故事,好多人希望能收到这本书,不过我收到的是《大象住在阁楼上》和《顽皮鸸鹋到处跑》,这样算下来,我等于收获了三个故事呢,真是收益很大的。非常感谢出版社的好活动和宝宝地带的福利。

《大象住在阁楼上》和《顽皮鸸鹋到处跑》在开篇都是介绍大象和鸸鹋这种动物,都是很简答的大概认识,达到孩子能理解的程度,这种解释和介绍的层次非常符合孩子的认知能力,很赞的设计。书里讲述了两种动物的一些生活特性,比如大象的这本书,雄性大象都是单独生活的,那种成群结对的都是雌象,雌性大象们在聚集在一起,一起迁徙一起喝水,孩子从小成长的环境就是和妈妈还有姨姨们一起,这个道理我也是看了书才知道的,之前看动物世界的时候怎么没有想到这个问题呢,当时确实看见的有成群的大象,还有个别的单独活动的,当时还以为这些大象是因为性格或者其他原因,现在看来,是自己思考的太肤浅了。鸸鹋这种动物是第一次听说,这两个字都是第一次看见,实在是太长知识了,原来还有这么一种类似火鸡的动物,我还没有见过也没有听说过呢,这种鸟在美国,不过从样子上看起来,鸸鹋和火鸡应该是亲戚,要不然也不会这么像了吧。双语的绘本系列,科普了这些见过但是不怎么懂的知识,还用简单的语句从中文和英文的角度阐述,让大人方便给孩子描述,而且孩子听着这么多简单的句子,慢慢的学习英语,为孩子营造一些外语的气氛。

双语的绘本都是不太容易出书的,因为要考虑太多的环境和语法上的不同,孩子的理解能力又是一个考验,不过家长也要上进,不要把之前的知识丢了,带着孩子一起学习更多的知识。

沙发
这样的绘本很棒的,收获多多。
板凳
双语绘本很喜欢看的
很有趣的动物科普书
我们孩子也是刚刚学英语
这套科普书真不错
双语绘本很有趣,我也喜欢
双语绘本真不错
真是不错的绘本。
很有趣的故事。
很棒的一本书呢,真是喜欢。