加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 放宽生二胎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放宽生二胎

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5753
楼主
昨天傍晚带宝宝到楼下玩滑滑梯,刚好遇到一个老爷爷带着外孙女也来一起玩耍。小宝贝才七个多月,老爷爷试图也让小宝宝玩一玩滑滑梯。刚好只有她跟我家宝贝两个人在玩,于是就自然而然的聊起来。
他先问我你想不想生二胎,我说我不能再生第二个,违反国家政策工作也就没了。他说是啊,我家女儿也不想生,说带一个孩子太累了。还说人嘛,不就是那个一回事,来这个世界走一遭,看看,有些家庭没办法生育那也是一个问题,对于一个家庭来说生一个孩子就足够了,好好栽培她。后来又说对于孩子来说,生一个孩子是太孤单了。我说是啊。

我对他说,现在政府不是放宽了生育政策了吗?双方是独生子女的家长可是生二胎。但是对于这个政策,这些独生子女们不想再生了,我想应该有以下几个原因:第一个本身自己也是独生子女,这样子长大过来,应该觉得其实一个人长大,也不是特别孤单,另外一个自己的负担也的确是很大,再多要一个真的承受不了。

我在想如果我允许生二胎,我会不会考虑再要一个孩子呢?我想可能性应该不大,真的觉得教育一个孩子真的很不容易,真是一件任重而道远的事情。我觉得我没办法再承受。
想想是啊,每个人来到这个世界上,走这一真趟,真的不容易,好好地培养一个孩子,尽量让她能够快乐过好属于自己的人生,就是我最大的愿望。
回到老爷爷的话:人生就是那么一回事,生一个足唉!我们也要学学外国人的生活观点以及教育孩子的做法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是啊,生多了真是负担大啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
是呀,现在教育孩子真是累呀。
再生一个真是负担很重呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》