加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鱼腐的另类煮法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鱼腐的另类煮法

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6831
楼主

虽然炎热的夏天不太适合吃油炸食品,也不太适合吃鱼腐(由鲮鱼肉、鸡蛋、生粉调制,然后油炸而成),但由于宝爸太喜欢吃鱼腐了,加上这是他自己琢磨着新做出来的鱼腐,并告诉我这是他做得最好吃的一次鱼腐,所以就说得我食欲大动,然后也想吃鱼腐了。

考虑到吃“鱼腐焖鱼腐”容易上火,所以我就建议宝爸用寒凉清热的冬瓜来中和一下,这样的话煮出来的鱼腐就不那么容易上火了。我的建议宝爸也听进去了,不过,吃饭的时候我才发现他腐的冬瓜鱼腐汤里竟然也有韭菜和猪血。

我本以为他会把韭菜猪血放在一起单独煮的,想不到他竟然贪图方便,就与鱼腐冬瓜它们一起煮了,虽然看上去杂七杂八的,但幸好没有影响到鱼腐的美味,加上这是人家新研究的新菜式,所以我也不好说什么了,只是负责吃而已。

其实,我们平时是极少吃猪血的,但后来听朋友说吃猪血能清肺毒。虽然我不太喜欢吃猪血,也不太擅长煮猪血,但我觉得偶尔吃一下排毒还是不错的,尤其是经常出差的宝爸,更要吃猪血来排毒。当然,不但猪血可以清肺毒,其他的动物血也是可以的,比如鸭血、牛血这些。其实,本人更喜欢吃鸭血,觉得口感更好一些,只不过我们这的市场都没有鸭血卖的,所以是比较难吃到的。

听说猪血和韭菜是最佳搭配,大家煮猪血的时候一般都是用韭菜来搭配的,所以这次我们也用韭菜来煮猪血,只不过这回不是单纯的韭菜猪血,而是冬瓜鱼腐韭菜猪血放一锅煮而已。

看,这就是宝爸做的鱼腐冬瓜韭菜猪血了,虽然它们看上去杂七杂八的,有点奇葩,但总体来讲,这道菜的味道还是挺不错的,而且它们的味道也不会互混在一起,所以也并未影响到鱼腐的美味。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-06-27 09:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
原来还可以这样!
板凳
好鲜美的感觉
回复 2# 小雨滴儿

是的。
回复 3# 七叶草

挺好吃的。
回复 #添添妈

哦哦!
很不同的煮法呀
个性签名