加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 舞动杏树园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

舞动杏树园

回复数:25  |  浏览数:5614
楼主
    最近我们回奶奶家特别的频繁,可能是璇宝贝越来越喜欢奶奶家的院子吧,所以每到周末的时候或者爷俩单独回去,或者一家三口回去,除了小妞高兴外,最高兴的要属爷爷和奶奶了,很久才有这么个掌上明珠自然疼爱的不得了。     

奶奶家有个杏树园,现在是杏盛产的季节,所以小妞总是要爸爸带她回去摘杏。其实水果中我对杏是最不感冒的,因为牙不好总感觉酸酸的,而且杏吃多了对身体也不好,但奶奶家的杏则不同,是那种大大的起沙的特别甜的类型,产量比较低,所以招人喜欢。

当爷爷自己拿着工具去杏树园摘杏的时候小妞来了句爷爷自己去能行啊,言外之意爷爷的年纪大了,自己一个人去不免有些担心,这句话让奶奶感到特别暖心,说没白疼她的大孙女,于是乎老公和小妞出发了,我尾随在后面观察小妞的动向。

到达杏树园,爷爷已经摘了两筐杏了,小妞也不示弱,看着爸爸拿个梯子爬上去,生平第一次也自己爬了上去,我在旁边保护着。其实从小到大,璇的胆子都比较小,因为爸爸总认为她小稍危险的事都不让她尝试,当然包括上高。可这次小妞完全没有支撑着自己上去了,还把着树杈摘下一些杏,但明显腿有些木讷啊,看来有一些小紧张的。这些杏真是太诱人了,连我这平时不吃杏的人也忍不住吃上几个,又大又黄又略微发红的杏透出一股甜甜的果汁,况且没有农药的作用让我们直接就吃掉了也不担心健康问题。

摘杏的同时杏树叶子也同样吸引着我们。原因是我的手因为吃杏变得很粘,当时又没带纸巾,小妞就想着用树叶给我擦手,这个主意还真不错,同时她又折了一些叶子和地上的小草做了一束花送给我,还别说搭配起来一种混然天成的美,纯净而清新。地上也有很多大大的蚂蚁,当爬到她脚上的时候并没有慌张,直接给用手拿下来踩死,一种女汉子的风范啊。

从树上摘到筐里,再从筐里捡到盒子里,这一道道程度小妞全程参与着,既感受到了果熟的过程,也体会到了奶奶家独有的快乐!

沙发
哇!好多大大的,黄黄的杏子哦!宝贝有口福啦!
板凳
回复 2# 盼盼妈咪

是啊特别好吃的呢
好大的树啊!
好多的杏子呀
回复 4# 小雨滴儿
这棵树最大了
回复 5# 七叶草

哈哈是不少的
回复 #天使宝贝娃

真给力!
很大的杏子呀
我们这边都没有的
杏园好大的
好大的杏园,这样的采摘真不错!
这么大的杏子,真的想吃呀
好多的甜杏
享受采摘的乐趣,真开心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》