加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 没有硝烟的另类战争——身份
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有硝烟的另类战争——身份

回复数:9  |  浏览数:1785
楼主
     一直以来,都知道新中国成立前一定有无数没有硝烟的战争——是智慧与智慧的较量,是理想与信念的坚持。有太多太多没有被公布于众的无声英雄,随着时间的久远,掩于沉默。

这是一种怎样的伟大?虽然有很多很多的谍战剧试图给如今的我们还原那份惊险,但是电视或电影呈现给我们的,只是导演和编剧眼里的精彩。真正看谍战剧小说的时候,才知道文字里的惊险与刺激,远胜于电视画面带来的感官刺激。

小说《身份》是我看的第一部谍战小说。我以为这是一个关于真假身份的故事,结果这是三个独立的故事组合而成的一本书。三个故事的核心都是围绕“身份”展开。独特的构思,合理的想象,曲折的情节,让人欲罢不能。我看过一些悬疑破案类的小说,被破案的精彩深深折服过。第一次从文字里感受谍战英雄们的惊险日常,才明白什么是刀尖上的行走,才明白他们的惊险是用生命在演绎。稍不留神,可能失去的不只是自己宝贵的生命,还有可能是一个组织几十年努力的成果,甚至是整个组织的毁灭。

正如作者在前言里所说:一个人换种身份,会自取灭亡还是重获新生。其实,用我浅薄的见解去理解,什么样的人会用换身份的形势去自取灭亡呢?除非死亡是他期待已久而又很难实现的事情。更多的人换身份,应该是想重获新生吧。挣脱原有的束缚,开始新的生活。当然,开启的新生活是如何状况,谁也没法预料。但是,正是这种不可估计的未来,才让故事更精彩,不是么?

著名如尼古拉斯演绎的《变脸》,震撼如刘德华、梁朝伟两位影帝奉献的《无间道》,都是关于转变身份的较量。变换的是身份,不变的正义终将战胜邪恶,一切虚伪与邪恶终将被天道昭昭的正义所消灭。
小说的三个故事,让人一读就停不下来。我一直想写一写种种感触,一直又觉得描述不出那种精彩与刺激。所以一再斟酌,终于写了如上的文字。

我不去叙述情节,情节的曲折、作者的构思,用巧妙来形容稍显单薄,用神奇来形容依旧欠缺了点味道。欲知情节如何,何不选个午后,静静依窗阅读?《身份》,怎精彩两字了得!精彩!绝对值得一读的精彩!
沙发
很另类的一本书,不错。。。看名字就喜欢
板凳
能静心看这样的书真好!
值得读的书。
这本书很想看的
很好看的小说
书的内容非常好
我挺喜欢看谍战的电视  很惊险啊
非常有意思的书
我最近也很喜欢这样的小说

最新试读试用