加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《让孩子痴迷的创意折纸书》动手动脑的手工书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让孩子痴迷的创意折纸书》动手动脑的手工书

回复数:11  |  浏览数:2263
楼主

孩子很喜欢动手做手工,他的领悟能力也比较强,看看图解就能做出来,我们一起做的剪窗花,里面的折法要求很严格,我一时没有看明白,他一下就看懂了,我们剪了不少漂亮的窗花,还有折会跳的小青蛙,可爱的小兔子等等。他喜欢做手工和我有关系,我也是从小很喜欢做手工,用纸卡做过灯笼,用彩带做过很多花儿,还有折纸鹤折星星。想想那时候没有电脑没有手机,生活也是多姿多彩。

自从看到中了宝宝地带《让孩子痴迷的创意折纸书》,熠熠别提有多高兴了。非常感谢宝宝地带和商家双螺旋童书馆。书到了,熠熠亲自去拿快递,只有他喜欢的书才会亲自去拿。当天他就做了手工,我以为是一本叫我们如何折纸的书,没想到是一本直接撕的书,熠熠也感到很新奇。每一页都能可以做一个小小的手工作品。我有点不忍心撕,感觉书被撕就不完整了。熠熠抑制不住内心的兴奋,找来剪刀双面胶和小木棒,看到小木棒不够又找出用完的笔芯来代替。

书中一共有100页撕纸,可以折出5种不同的小饰物,而且书的最后一页还告诉我们如何将这些小饰物挂起来。这5中饰物分别是彩旗,彩纸链、鸟儿、花儿、蝴蝶。熠熠先做了彩旗、鸟儿。彩旗用双面胶粘在小木棒上,看起来真像那么回事。鸟儿是可以站立的。这本书最大的方便就是不用再自己准备材料,手工的做法也非常的简0单。每张撕纸的画面都是那么可爱,比如说彩旗,彩旗的图案没有相同的,有花儿有动物有各类水果,彩旗是双面图案,从每一个方向看都好看。

《让孩子痴迷的创意折纸书》是一本非常有想象力的创意书,当然和普通的折纸书不一样,主要在于操作非常简单,画面感十足,还有就是每一张纸都可以撕下来,最后可以做成一个赏心悦目的装饰品。这些可以装饰自己的房间。熠熠做的小旗子插在自己做的小穿上,看起来小船是不是更好看。当然自己可以尽情的发挥想象力,彩纸的柔韧性软软的,可以随意弯曲,看到书上可以用彩纸链做心形,我想这些彩纸会有更多的用途。不仅经局限于书上说的那几样。这样的彩纸的玩法可以发挥孩子的想象力,因为孩子喜欢做手工,所以他会想到更多的玩法。

沙发
手工创意的感觉
板凳
手工书孩子很喜欢
锻炼孩子的动手能力
可以锻炼孩子的动手能力。
孩子都喜欢自己diy手工
太喜欢这样的手工书了。
这本书很实用
很不错的一本书呢,喜欢。
我家也很喜欢这样的折纸书
我没有试读到 很羡慕你啊