加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐有趣一年级--读《米朵朵上学记》之《奇奇怪怪一年级》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐有趣一年级--读《米朵朵上学记》之《奇奇怪怪一年级》

回复数:18  |  浏览数:3830
楼主

本次收到的宝宝地带的试读书是人民东方出版传媒东方出版社出版的任小霞著的《米朵朵上学记》之《奇奇怪怪一年级》。当初想着九月份,宝贝刚好是一年级的新生,就给她申请一下,想让她提前适应一下一年级的生活,没想到还真是心想事成,还真得申请到了,宝贝得到这本上学记可开心了,马上迫不及待地开始看起来,边看还边咯咯地笑,看她笑得如此灿烂,我也好奇地把脑袋凑了过去,很快我也和她一起笑了,小学生的生活还真是好有趣呢。

1.想像力满满:我变成了......第一节课是数学课,米朵朵发现了两件事:(1)笑是会传染的,只要你和别人微笑,其他人也会和你微笑。(2)原来每个数字都能变身哟,0既可以是蛋宝宝,也可以是鱼泡泡、花苞苞、雨娃娃.....哈哈,是不是超级有意思呀。

2.有趣事多多:从数学课,到拼音课,再到美术课、音乐课,还有体育课,每节课都会发生好多奇怪的好玩的事,宝贝边看边说,原来上课是这么有意思的事呀,我以后也要把这些好玩的事都记录下来,肯定也会特别好笑呢。(不错哟,看了书能学会由此及彼了,如果宝贝你真能和米朵朵一样把每天生活中遇到的有趣的事记录下来,那可是件非常了不起的事呢。)

3.提示点记记:朵朵要考试了,家里的每个人都来给她打“预防针”,开始朵朵还不明白为什么,还以为大家总说她的不好呢,后面才知道原来这是在给她打考前预防针,是希望她能把一些问题提前考虑到,这样就不至于在关键的时候出问题啦。

4.不对事扔扔:朵朵上课的时候玩计数棒,老师很生气地把计数棒扔了(话说,个人觉得老师处理这事的方法有点欠妥当,不过这可能是故事情节需要设计的吧),后面垃圾筒又被爱劳动的小朋友倒了,这下朵朵没教具了。妈妈说老师是把朵朵的缺点扔了(真为朵朵妈的智慧点赞呀,要好好向朵朵妈学习)。通过这件事,宝贝知道了,上课不能玩和课堂无关的东西,还有一点就是想到的事就要去做,不能象朵朵一样因为害怕被同学看到不敢去捡学具,以致于后面就捡不到了。

......

和宝贝一起快乐地阅读完这本《米朵朵上学记》之《奇奇怪怪一年级》,宝贝对即将到来的一年级生活充满了期待,我也真心希望宝贝的一年级生活能像书中描写地那样快乐,希望每位即将或者已经成为小学生的小朋友都能从学校里、书本中找到属于自己的快乐。

沙发
让孩子提前了解小学的生活,很棒的书
板凳
书看着很有趣,封面也很漂亮
适合上小学的孩子
更多的了解小学生活故事
有趣实用的书
回复 2# 雨林lin

是的,让小朋友对上学很有期待呢。
回复 3# 开心小果果

确实如此。
回复 4# 回忆妈妈

是的,尤其是快要上小学的小朋友。
回复 5# xuanxuan0426

是呀,让我们也重温一下。
回复 6# 秋墨小宝

不错不错。
这套书以后会买的
这书非常不错的
回复 12# 天使宝贝娃

非常值得拥有呢。
回复 13# 晓之风铃

是挺好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》