加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 家庭护牙好帮手——《顾好牙齿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭护牙好帮手——《顾好牙齿》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1906
楼主

牙齿是陪伴孩子一生的朋友,也越来越受到家长们的重视,尤其是在孩子的几个关键时期,更是大家讨论的焦点。所以这次看到地带有关于牙齿方面的书籍,就毫不犹豫的申请了。收到快递的时候,特意先翻看了一下,第一印象是一本很棒的工具书。

《顾好牙齿》这本书,是北大口腔医院的著名大夫朱涛医生十年来的手记,绿色的封面看着很是养眼。封面上醒目的写着——“让孩子脸型美、肠胃好、更聪明”,看来牙齿问题已经不仅仅关乎牙齿本身,而是会影响一个人的容貌和身心健康了。而书下行的红色背景的警示语更是在点醒大家一定要注意牙齿的健康,保护好牙齿——“今天你对牙齿爱答不理,明天看牙让你负担不起”,真的是现实的写照啊。

本书的内容相当丰富,从目录中就可以窥见一斑。七个章节的跨度,涵盖了牙齿护理的方方面面。牙齿健康的重要性,乳牙,换牙期,正确的刷牙方式,牙病的预防以及牙齿的正畸等等,每一个章节的内容,除了正文部分外都附有朱大夫的一问一答环节,将大家疑惑的问题简单明了的体现出来,更具工具书的参考价值啊。读者可以选择从头到尾的全面系统的阅读方式,也可以选择从自己重点关注的内容入手,总之,无论哪种方式都会是很有收获的。

读完这本书,我也是受益匪浅,而且还发现了之前的很多误区,真是及时雨啊,当然,最重要的是收获了很多关于牙齿的护理知识,对于孩子和大人牙齿的日常维护也有了自己的心得体会。比如:牙齿的健康不仅仅关乎牙齿本身,还会影响孩子以后的面容,对孩子的生长和发育都会产生影响,真是的意义重大啊。书中的小测试也很有帮助,通过这些看似简单的测试,能让我们快速的了解家人和孩子的牙齿状况,所谓知己知彼方能百战百胜,这是护齿的第一步吧。闺女正处于换牙期,所以对于这个章节的内容和孩子一起好好阅读了一番,也让孩子自己学习了这个时期的一些禁忌,希望在它的帮助下让孩子健康快乐的度过这段几年之久的换牙期。之前我还一直纠结要不要给孩子买电动牙刷呢,也在这本书中找到了答案:书中建议大点的孩子使用比较好。很多护牙的知识在书中都能找到答案,真是日常护牙的好帮手呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有了这本书,就可以很好的保护牙齿了
板凳
实用好书,学习了。
绝对的护牙好帮手
原来和牙齿相关的这么多
学习一下,多了解如何护牙
这本书让我们很了解如何保护
护理好宝宝的牙齿,对他们很重要的
很棒的一本书呢,喜欢。
保护牙齿很重要啊 我的牙就坏了

最新试读试用