加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 酸酸甜甜的杨梅汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

酸酸甜甜的杨梅汤

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5453
楼主

小学时,曾经学过一篇文章叫《故乡的杨梅》。文章中描写杨梅形态和滋味的词句,至今还记忆犹新。之所以难忘,也是因为自己口味儿偏酸,特别爱吃杨梅,一年里总不会错过品尝新鲜杨梅的那段时节。即使是在别的时令,我也会到超市里买上一些杨梅制成的蜜饯,打打牙祭。制成蜜饯的杨梅有很多口味,有盐渍的,糖渍的……。不过,吃来吃去,总还是没有吃新鲜杨梅来的过瘾。

在刚刚过去的两周里,正是新鲜杨梅大量上市的时节,我当然不会错过,一天不落的从市场上买些回家。因为担心宝贝们吃新鲜杨梅不消化,而且梅子在洗的过程中会吸入很多生水,吃起来也不安全。所以总是趁两个宝宝不在的时候偷偷品尝,每当这个时候心中多少有点遗憾!

今日灵机一动,既然宝宝们不能吃太多生冷水果,那把杨梅熬成汤给宝宝喝不就可以了吗?每日里在饮品店里喝的不是有酸梅汤吗?于是,拿出冰箱里已经清洗干净的杨梅放进锅中,兑水,开火,开始熬制酸梅汤。一切So easy!汤水熬制15分钟后,我又加入了冰糖。5分钟后,杨梅汤出锅啦。倒入白白净净的瓷碗中,杨梅汤居然有着出人意料的美丽!汤色鲜红透明,煞是诱人!

刚刚出锅的汤水,冒着热气。尽管温度还很高,我还是忍不住喝了一小口,酸酸甜甜,满口生津!两个小家伙早就盯着我的一举一动了,看到我动嘴,哪里还能按捺得住?早就争先恐后地把喝水的小水壶递到我手里。当妈的不敢慢待,把锅端到空调前,好让汤水凉的快些。再用最快的速度把杨梅汤灌进两个宝宝的小水壶里。看着两个宝贝心满意足的喝着杨梅汤,当妈的心里好舒坦!又想着锅里的剩下杨梅该怎么办?扔了好浪费,要不把果肉取下来,放进搅拌机打碎后拌酸奶,孩子会不会喜欢呢?我打算试一试!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好鲜美的感觉
板凳
很不错哦
哇,这个好喝的。
回复 #子吕

对哦!孩子们可喜欢这种口味儿啦!
回复 #七叶草

对啊!杨梅汤的颜色非常漂亮!像红宝石!
回复 #qianqian0901

味道真是非常好!生津止渴!
真的好想好想来一碗呀。
这可是纯天然无添加啊
我也想喝一碗,看着真不错
这个从没吃过呢!
这个夏天来一碗,可真是消暑呀
好鲜美的感觉
好精明的妈妈,可以开杨梅饮品店啦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 #武朵朵小公主

哈哈!感谢亲的夸奖!真想开家饮品店挣银子!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请