加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 烧鹅和红苋菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烧鹅和红苋菜

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3874
楼主

周六上午从公园回家的路上,我突然很想吃烤鸭或者是烧鹅,然后就叫宝爸绕到“南海金牌烧腊”那购买,因为小不点正在闹情绪,所以到了那后他也不愿意下车,不得已我只好在车上陪他,而宝爸则去买烧腊。

十来分钟后,宝爸就提着香喷喷的烧腊回来了,闻上去像是烤鸭的样子,弄得我直咽口水,不过,宝爸说这不是烤鸭而是烧鹅。其实烧鹅也不错,闻起来同样的诱人。

到家后,小不点就迫不及待地把装烧鹅的饭盒打开,说要忍不住要先吃一块。其实我和宝爸也忍不住了,然后每人吃了一块,然后就把饭盒合上。可几分钟后,小不点又说要再吃一块,虽然我们有提醒他吃午饭的时候再吃,但他还是坚持再吃一块。

看,这就是宝爸买的熟食——烧鹅了,色香味俱全,竟然诱惑到平时不怎么喜欢吃肉的小不点在吃午饭前吃了一块又一块,可见这烧鹅是有多么的诱人了。

虽然这烧鹅鹅腿处的皮有些烤焦了,但并不影响我们的食欲。唯一的小遗憾就是这次买少了,所以下次时我们会多买一些的。

考虑到吃完烧鹅后容易上火,所以我就琢磨着做一个清热祛火的蔬菜汤来中和一下。想来想去,觉得红苋菜是不错的选择,其汤不但有清热祛火的效果,而且还有补血养颜的功效,所以我就决定用红苋菜来煮汤了。

因为我买的红苋菜个头比较大棵,所以把老叶老梗去掉后,我在煮它的时候还得多煮一会,把红苋菜煮软了,这样的话不但口感更好,而且也是适合小不点食用的,更重要的是,这样做出来的汤特别好喝,而且特别解渴和清暑。

看,这就是我水煮的红苋菜汤了,做法也是很简单的,只需要把水煮开,然后把苋菜放到锅里煮软即可调味出锅食用,看着还不错吧。

吃完烧鹅后再喝上一小碗这样颜色漂亮、清热的红苋菜汤别提有多美了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好想吃一口听
板凳
真是太诱人了。
烧鹅肉皮好香的
我们这里没有卖烧鹅的  都是烤鸭
看起来很诱人呀,不错
看到烧鹅,也勾起了我的食欲
好想吃烧鹅
太有食欲了
烧鹅好诱人啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 哎文
呵呵……
回复 3# qianqian0901

是啊。
回复 4# 可欣妈

是的。
回复 5# guiguiookeke

我们这有的人用鹅拜神的。
回复 6# xuanxuan0426

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》