加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 面对唠叨时,宝爸是这样做的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对唠叨时,宝爸是这样做的

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5785
楼主

其实,我平时不是一个话多、爱唠叨的人,可不知为什么,在家里面对宝爸时,我就会变得爱唠叨,经常在他做饭的时候唠叨几句。比如:我不想煮云吞时,我就会让宝爸来做,并把与云吞一起煮的青菜准备好。看到宝爸把云吞放到开水里去煮的时候,我就会提醒他把青菜也放到锅里一起煮,这样会煮软一些,这样的话小不点才会愿意吃青菜。本来我这样的提醒是为我们家宝贝着想,可在宝爸看来,他就是嫌俺啰嗦,他一听到这话竟然就把我叫作“老太婆”了,然后我马上闭嘴。

还有,周末准备晚饭时,我们俩分工合作,一人负责炒一个菜,我做青瓜炒瘦肉片,而他则做清炒土豆丝。虽然这两个菜也是可以由我一人来负责做完的,但我不擅长炒土豆丝,而且小不点也不太喜欢吃我做的土豆丝,所以我才让宝爸来做的。

在宝爸清炒土豆丝之前,我给他准备了配料——葱丝,并在离开厨房时告诉他这是炒土豆丝的时候用到的,而且当时他也知道了。哪料到我后来回厨房盛饭的时候发现我刚才准备的葱丝还在,然后我就告诉他宝爸又忘记放葱丝了,宝爸听了就“嗯”了一声,然后就没再说什么了。

接下来,我们就开始吃饭了,宝爸是第一个吃完饭的,然后他就到厨房里去了, 出来的时候竟然说葱很辣,我听得一头雾水,明明我炒的青瓜肉片只是放了蒜末,并没有放葱,而他自己炒的土豆丝也没有放葱丝,哪里来的葱啊?然后我就说他搞错了吧,应该是蒜末,宝爸听了也没有说什么。

等大家吃完饭后我就收拾碗筷准备洗碗了。正当我想把未用的葱丝放好的时候,却发现砧板上的葱丝不知去向,然后我就问宝爸葱丝哪里去了,他听了就平静地告诉我,他刚才把它们生吃了,我听了哭笑不得,难不成他是嫌我刚才唠叨他而在和我赌气吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是有一点话多
板凳
哈哈我也爱唠叨!
宝爸真有趣,还生吃了
我也算是话唠吧
这样过日子,才能过得红红火火
宝爸太逗了
哈哈,宝爸这么解决问题真有意思
回复 2# 哎文

我有时也是这样。
回复 3# 盼盼妈咪

我也是,不过都是对熟悉的人。
回复 4# 回忆妈妈
是啊,真生吃了。
回复 5# xuanxuan0426

呵呵……
回复 6# 小小菲儿

呵呵……
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-06-28 09:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 郧丽

呵呵……
回复 8# cindyme

他就是嫌俺唠叨。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》