加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蓝色的小布熊》与《一起去看流星雨》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蓝色的小布熊》与《一起去看流星雨》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4720
楼主

歪歪兔自控力教育系列绘本是一套专门为幼儿园的小朋友精心准备的绘本,适读的年龄层为2到5岁,我家文文正好处在这个年龄,这个年龄的孩子有着很多的共性,他们不能够很好的管理好自己的情绪,也不能够很好的控制自己的情绪,当然情绪是与生俱来的,所以说有了情绪并不害怕,只需要学会自我管理就好了。很感谢的是这一次歪歪兔竟然给我们送来了两本绘本。

歪歪兔自控力教育系列绘本一套共有10本,每一本都有一个自控力培养主题,一下子有了两本,文文可以好好学习里面的自控能力了。我所得的一本是蓝色的小布熊,另一本是一起去看流星雨,首先就从蓝色的小布熊开始说起,这本绘本中说的就是关于责任感的管理,责任感是什么,就是当你做一件事情的时候,并且要做好做对才可以,不能够做到一半的时候就会放弃了,关于这方面,好多孩子都会如此的,比如在搭积木的时候,搭到一半突然发现没有意思或者是搭不下去了,然后就会放弃,这样可是不好的呢。

一打开的时候,还可以看到歪歪兔家族的档案,比如歪歪兔的档案还有乖乖羊、威威龙的档案,在这里面都会非常详细的介绍,所以我们也就知道了歪歪兔自控力教育系列绘本的主要人物了,蓝色的小布熊说的是歪歪兔把妈妈最喜欢的小布熊给扔了,当然前提是歪歪兔也不知道这个小布熊有什么意义,当她发现这是妈妈最喜欢的礼物的时候,歪歪兔就为自己的行为而做出了努力,一定要找到这个小布熊才可以,可是小布熊到了哪儿去的呢,能不能找到呢,如果歪歪兔发现找不到的时候,是不是就不会再找了呢。

通过绘本可以看出来歪歪兔并没有放弃,而是一直在寻找着小布熊的下落,终于最后找到了兔妈妈最喜欢的小布熊,结局是美好的,但是也说明了自己一定要有自己的责任感才对,不管你是几岁的孩子还是一个成年人,都应该有着自己的责任心,就像故事中的歪歪兔一样的。一起去看流星雨说的是关于意志力的管理,意志力是指什么,就是指有没有定性,意志力可不是每个孩子都有的呢,说起流星雨可是我们最喜欢看的,现在能够看到流星雨的机会已经很少了,我们小的时候还会经常看到一点,流星雨非常的美丽,而且它的美丽只在一瞬间,如果错过了就会没有了。

歪歪兔小朋友们为了能够看到流星雨,就一直在那儿等待着,可是一直都没有等到,就在他们快要放弃的时候,最终终于看到了美丽的流星雨,这就代表着意志力,能够一直坚持下去,所以说意志力在生活中也是比较常见的,而且也是非常需要的呢。两本绘本有着两个不一样的教育意义,幼儿时期也是一个养成良好习惯的时候,如果这时候能够让孩子有一个好的习惯,那么对于他以后的生活都有着非常大的帮助,而且好习惯是可以一直陪伴着你成长。

歪歪兔自控力教育系列绘本让幼儿可以好好的学会管理自己,管理好自己的情绪和自控力,10个自我管理的培养,能够让孩子成为一个非常优秀的人。让我们从现在开始就好好努力吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
歪歪兔不错呦
板凳
/歪歪兔的故事都很好看的
我家也有歪歪兔
好喜欢这书
喜欢这本
这两本书的内容都很适合孩子的
看流星雨很浪漫啊 内容很好
我的与这不同,回头再分享
一下子有两本呢
我也拿到的是这两本。