加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 以假乱真的蘑菇包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以假乱真的蘑菇包

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8960
楼主

可能是有两三年前的事了,记得有一次,我和闺蜜兼同学一起去一个土豪小学同学那里,受到了人家的热情招待,带我们去了一家大型的海鲜酒楼吃饭。在那个酒楼,有着各种新鲜昂贵的海鲜,去海鲜池现场挑喜欢的海鲜,现场下单,然后我们就去包厢里等吃的。那一餐具体吃了什么我也不记得了,只记得吃得很好吃,很丰富。唯一记得的一道菜,就是蘑菇包。

记得当时同学很是推荐这个包,我们都不是北方人,并没有吃包子馒头的习惯,但是包点甜点,在外吃饭时也经常会吃到。而这个蘑菇包,我当时是第一次看到吃到,觉得很惊艳,惊叹厨师的创意!我和闺蜜还有孩子们也都很喜欢吃这个包,所以,蘑菇包给我留下了深刻的印象!

后来不知什么时候,我浏览美食网页的时候,竟然发现还有人可以自己做蘑菇包。本来以为这是多高大上的一道面食,而且有多大的高难度,我真的没想到竟然可以自己做。虽然我没有冲动地马上做,但是蘑菇包的事,就像在我心中种了草一样,默默地在我的内心深处生根发芽了。

这一天休息,我突然想做馒头包子,好久没做了,想在放学时接孩子时给他充饥。但是我又不想做单纯的馒头,想到我的冰箱里还冻着我前段时间做面包时剩的椰蓉馅,刚好可以赶紧拿出来用。然后我又想到冰箱里还有可可粉,它已经等我很久了。这不是在召唤我做蘑菇包吗?

于是我赶紧找方子,发现蘑菇包也就跟做普通包子馒头一样,和面、发面后,在整形时,留一小部分面团出来,大部分面团做成圆包的形状,然后沾上可可粉就好,一小部分的面团做成蘑菇杆的形状,一头尖一头粗。然后再静置半个小时,再蒸熟。蒸熟后,把圆包底部抠一个洞,再把蘑菇杆装上就好。其实就是一个蒸花式馒头的过程嘛!

看看,这蘑菇包还真是可以以假乱真,把它们装进袋子里,我自己老是忘记,以为怎么有这么多蘑菇。最欣慰的是,儿子真的很喜欢吃!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
好逼真的蘑菇包哦
板凳
真的太像了
哈哈,真的是超级啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
不说的话,咋一看的确很像
天啊,这做得也太逼真了啊。
这个蘑菇包做得太像了,不说真的以为是
我原来也见别人做过 你做的很棒
真像真的蘑菇。
以为是真的蘑菇呢?太像了
哈哈!太像了!
之前在地带里看到有介绍说有这种蘑菇包,上次吃自助餐时吃到了,当时还纳闷究竟是怎么做的,原来是这样啊
回复 #小松鼠

其实真的不难,只要会做馒头包子就行
回复 13# 羽妈妈

包子馒头都不会做,我主要负责吃现成的,呵呵
真是好形象

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请