加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 家庭必备之《顾好牙齿:让孩子脸型美·肠胃好·更聪明》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭必备之《顾好牙齿:让孩子脸型美·肠胃好·更聪明》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3364
楼主

今天你对牙齿爱答不理,明天看牙让你负担不起。
    听起来很霸气的一句话,却是很在理。就我自己而言,牙稀疏,以前也不注意刷牙,总是草草了事,觉得没有什么的,直到一次牙疼得连水都喝不下才意识到牙齿的重要性。这些年没少折腾,看牙的费用且不说,自己也是备受折磨,牙不好导致肠胃也不好,真是后悔莫及。自己吃了亏,自然不能让孩子也跟着在这方面吃亏,所以一直特别注意。但苦于没有系统的学习。能得到朱涛老师的《顾好牙齿:让孩子脸型美·肠胃好·更聪明》试读,真是太幸运了。
     拿到书之后很认真的看了一遍,感觉这本《顾好牙齿:让孩子脸型美·肠胃好·更聪明》堪称是家庭必备。从孕妈妈时期应该注意那些会影响孩子长牙的问题到孩子的出生带的马牙、乳牙萌发期该注意哪些问题?换牙期又该注意什么问题,后期如何护理,怎样预防蛀牙等等方方面面都有很详细的解说,真是太好了。有了它,在孩子的牙齿问题上可谓是轻松了不少,起码不会那么无知了。
    书中的内容很详细,不仅如此,还有很有趣的配图。给我家这样的小宝宝讲什么吃糖牙齿会坏的,她一脸懵懂,什么是坏?怎么会坏?她很难理解,但是给她看书中的图画,小女孩满嘴巴的蛀牙,还有她最怕的虫子,她一下就明白了。这样直观的配图真是太棒了。

说到刷牙这个问题,我还真是挺头痛的。大概是一开始没有养成这种习惯,没有这种意识,导致闺女一直依赖都是很抗拒口腔的清洁。眼看着她的牙齿一天比一天黄,真是愁怀我了。给她买了指套牙刷也是一时图新鲜就让刷了几天,新鲜感过去之后就彻底不愿意了。看到朱涛老师的这本书,我又重新燃起了希望。书中很详细的讲解了怎么给宝宝培养刷牙的意识,什么阶段应该用什么样的清洁工具。最最重要的一点就是要多些耐心引导,给孩子多些乐趣,不能斥责和强迫宝宝。这一点,我觉得我应该好好学习。平时总是觉得自己上班时间很赶,没有足够的时间和耐心来哄闺女刷牙,有时候叫她不肯,或是给她刷不肯自己就随她去了。这样下去真的不行,尤其是闺女早晚都要喝奶粉,不刷牙对牙齿更是一种损害。在这个问题上,我想我真是得好好学习。
    本书还随书赠送了一个牙刷,非常的实用。闺女马上两岁了,要开始用牙刷了。之前有去超市了解过牙刷,但不是太大了就是毛不够柔软,各种不尽人意。本书配送的牙刷毛很软和,做工也很精细。闺女一看到就非常的喜欢,嚷嚷着要刷牙呢。
    很赞同《顾好牙齿:让孩子脸型美·肠胃好·更聪明》里提到的一点:牙齿好的孩子,往往消化能力好,身体发育好,智力也较高,不仅脸型匀称好看,而且自信、爱笑。我觉得它们之间确实存在这样的关系,孩子牙齿好,胃口会更好,而且也更加的自信。所以真的应该每家都备一本朱涛老师的《顾好牙齿:让孩子脸型美·肠胃好·更聪明》。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书值得学习呢
板凳
这个书值得学习呢
很实用的一本书,值得一看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
牙齿太重要了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-06-26 00:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不错的书啊
护牙好书很不错哦
保护牙齿很重要
个性签名
有了这本书,就知道如何更好的保护孩子的牙齿了
确实是很实用的一本书呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-06-26 10:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
家庭必备的书
这本书很实用
很不错的书哦。
看牙修牙真的是很贵的啊
回复 3# 雪花W

是的,很实用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》