加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子太娇气以后如何适应这个社会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子太娇气以后如何适应这个社会

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3672
楼主

看到大学生让环卫工人背过积水,我心里是很震惊的。就算是小学生,我也不赞成背着过积水,更何况还是大学生呢?已经读大学的人,最起码已经有20岁了。一个20岁的人,体重自然不轻。而且都20岁了,只是过有积水的地方,难道还不懂得处理吗?大学生读几年书就要出来工作了,这样的能力如何面对这个多变的社会呢?

从图片里可以看出来,虽然下过了大雨,也有不少的积水,可积水也不是很深。如果直接穿着鞋子走过去,鞋子自然是会湿的。环卫工人穿了雨鞋,这对他们来说自然不会湿鞋子。可是我想问问那些大学生,这么浅的积水,难道就不可以脱了鞋子走过去吗?这点小事难道还要等着大人去解决,让环卫工人背着过积水,这好意思吗?

我更不能理解的是,竟然还有男的大学生要环卫工人背过去。环卫工人也是人,他们只是工作比别人辛苦,工资比别人低,没有义务去背你们过积水的。男的将来是一个家的顶梁柱,碰上这样的小事就要麻烦别人,我真不知道以后有了家庭要如何去处理。男人本来就应该是顶天立地的,怎么还娇气得跟个女孩子一样呢?

我觉得如果那些男大学生,自己应该脱了鞋子,把女大学生背过积水。一方面是英雄救美,另一方面也是在帮助同学,这不是两全其美的事吗?可是我真鄙视那些要环卫工人背过积水的男子汉,这么大的一个男人,这等事还做得出来,不感觉羞愧吗?如果我还没有结婚,绝对不会找这样的男人当老公。这样的小困难都解决不了,以后怎么解决大事呢?

现在的孩子都是在温室中长大,从小就没有经过什么风浪。我觉得越是这样,越不能宠着孩子。像下大雨会有积水,那是再正常不过的事情,应该让他们自己去处理。鞋子湿了可以晒干,脚脏了也可以洗干净。只有自己有面对困难的勇气,才是最重要的。人生这么长,以后要面对的事情更多。没有任何一个人可以在父母的庇护下过一辈子的,长大后所有事情还是要靠自己解决。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-06-25 19:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
说的有道理。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
分析很到位
我也认为他们太骄气
是的。。。还是不能太娇气
我就不喜欢孩子太娇气,弄得更公主一样
太娇气真的不好
个性签名
确实如此啊,现在的孩子太娇气。
孩子娇气 其实都是大人惯的
大环境所致,估计那些孩子就是随大流了
有道理多锻炼孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》