加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是如何度过?】+ 没觉得自己是皇后
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是如何度过?】+ 没觉得自己是皇后

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3310
楼主
    把孕期生活比喻成皇后,可见是有多幸福呀。不过我总觉得现在九零后怀孕的年轻妈妈要比我们那时候娇气,就说说我们办公室吧,小姑娘平时工作也不累,每天七个半小时候的文职工作挺轻松的,年初结的婚,就在前段时间一知道自己怀孕了立马就把辞职申请交了,说要回家养胎了,还说上班太辛苦了,而且还说全家都支持她辞职,让她回家好好养着。估计她辞职回家后过的应该就是所谓的皇后生活吧。

和这些人相比,感觉自己当初的孕期生活还真是相差太大呢,从来没觉得自己当过皇后呢,呵呵。记得怀大宝的时候,孕初期的反应有点大,当时宝爸还说如果坚持不了就不上班了,可是我怕不上班这10个月太无聊了,而且新工作也才不到半年,舍不得还比较满意的工作,于是就坚持下来了。还记得那时候工作的地方离家有点远,平时都住宿舍,只有周末才回家。所以平时也没人帮我,饮食呢还和普通人一样吃着食堂的工作餐,只有周末才会回家吃点好的。唯一觉得不方便的就是周末回家要坐将近一个小时的公交车,当时宝爸说要来接我,但他工作也忙,所以还是觉得坐公交车好一些,不过还好因为自己穿着孕妇衣,一上车就有人主动让座,现在想想都挺感动的。不过后来肚子大了,宝爸就会尽量抽时间接送,也没让我影响到工作。

不过因为是孕妈妈的关系,在公司还是会被特殊照顾的,比如在怀孕前会经常因为工作关系要出差,而同事和领导知道我怀孕以后,就尽量避免让我出差了,连加班的时间也减少了,甚至到了下点班领导还会催着让我早点回家呢。还有就是因为住宿舍,孕晚期的时候刚好是冬天,而冬天接热水要到走廊的一端,离宿舍有点远,每次同住的室友都会很体贴地帮我接好热水,让我非常感动。而平时周末回到家,也不用做什么,所有的一切家务都被宝爸包了,连他最讨厌洗的衣服也很自觉洗了,初期因为孕吐的关系,想尽法子做一些我喜欢吃的。怀胎十月,虽然没有度过所谓的皇后般的生活,但也是被身边的家人、朋友、同事热心地照顾着,圆满地度过了辛苦又幸福的孕期生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:33 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:33 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我好像没有当过皇后
板凳
我怎么觉得我是太后级别的偷笑
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看来和平时一样的,我感觉还行,家家处处以我为先
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-06-26 05:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我怎么觉得我是太后级别的
熙笪 发表于 2017-06-25 21:44
那种感觉最美了
反正还好吧
我还算是皇后
个性签名
我怀孕的时候也在上班,只有回家有些福利
我现在觉得还是挺好的呢。
我也不觉得。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》