加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+ 没有太操心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+ 没有太操心

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4048
楼主
    说到孩子的吃饭问题,感觉很多家长都有一肚子的话要说,不过对于我来说,感觉孩子在吃喝睡方面似乎没有操太多的心。不知道这是不是从小开始的缘故。在孩子出生以前,我一直想着坚持母乳喂养,后来孩子出生了,虽然母乳不多,但也一坚持喂到了半岁多。但是,也因为母乳不够,所以两宝都是从一满月开始,就是母乳拔着奶粉吃,母乳不够了就直接吃奶粉,在这个阶段不像其他宝宝一样,只认母乳不喝奶粉,咱家宝贝奶瓶一放嘴边喝得香香的,不会挑食。这算不算从小不挑食呢。

等到宝贝们长大开始吃饭了,感觉还不错,不过外婆一直觉得宝贝们吃饭表现不够好,直到有一次她在小区里看到有个小朋友的奶奶追着他到处跑的喂饭,就不再说宝贝不好好吃饭了。其实对于孩子吃饭的习惯还是要从小培养的,经常听身边的同事说家里的孩子吃饭伤脑筋,有时候一顿饭要吃上一个小时,如果是夏天还好,冬天吃上一个小时这饭还能吃吗?听到妈妈们这样描述孩子吃饭的情景,我就会觉得比较庆幸,至少咱家孩子吃饭不要这么久。

吃饭的速度虽然不用太操心,不过也有一些不好的习惯,比如,现在每天中午大宝11点半就放学了,而我要12点下班从食堂打饭回去,所以一般要12点多吃饭,于是他回到家离吃饭的时间还有半个小时,这半个小时他一般都是用来捣鼓他的玩具。我回来开始吃饭,往往喊几次他都没反应,甚至都不理你,让我觉得喊他吃饭是件比较头疼的事。后来我就想了个办法,直接把他叫过来约法三章,告诉他每天中午到了吃饭时间喊他吃饭只喊一次,如果不来吃就算了,最后来晚了吃到最后不仅要洗碗,而且好吃的菜可能也没有了,如果来得很晚我们吃完了那就没有午餐吃了。约好后就照着做了。约好后的第一天一喊就来了,可到了第二天老毛病又犯了,最后归他洗碗了,后来慢慢地就把这个坏习惯给改了,当然偶尔还是会有再犯的时候。毕竟是孩子嘛。

还有小宝,平时在幼儿园吃饭表现挺不错的,经常被老师表扬,可是回到家就不一样了,遇到自己特别喜欢吃的菜还好一些,能很快吃完,如果不是很喜欢吃的菜而且又不太饿的情况下,就偶尔会撒赖吃得很慢,这时候外婆就会帮忙来喂,一喂他就能很快吃完了,如果我在家的情况下是不允许外婆喂的,再慢也得自己吃完。我会和孩子说,如果你要吃就要自己吃完,如果不想吃就不要吃了,但是饿肚子的时候就不能吃零食了。时间久了,小家伙也习惯了,现在也很少要外婆喂了。

孩子在吃饭的时候其实各种问题都很多,挑食、吃得慢、需要喂、还有各种餐桌礼仪都做得不够好,这时候就需要大人慢慢引导了,当然给孩子带好榜样是必须的。感觉咱家孩子吃饭的餐桌礼仪也做得不够好,还是需要慢慢养成好习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:56 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:56 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
说的确实是如此啊,孩子挑食,吃得慢,需要喂,这些都需要我们慢慢去引导
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
太还真是不错呢
我家从小就爱吃饭啊所以也没操心
养成吃饭好习惯,慢慢来
不用操心真好
个性签名
吃饭不用大人操心,那大人轻松很多
好羡慕呢。我家天天操心。
孩子不挑食,让人很羡慕啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
不错的好习惯,我家的就是比较挑食。
个性签名
孩子吃饭省心真好哇
孩子吃得香,家长也省心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》