加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝宝自己选购衣服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝自己选购衣服

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3918
楼主

一直以来,我们家宝宝都是一个自己心里比较有主见的孩子,她自己的事情,自己心里一直都有点数。用我们家宝爸的话说,孩子长大了,就要给孩子足够的决定权,让孩子为自己的事情做决定。这不,今天早上,我给宝宝找衣服穿的时候,宝宝依然说是要穿裙子。可是,宝宝那件裙子虽然穿了才不到一个月,可是,外层的纱纱破了一点儿。宝爸看到后说,待会儿我们带着宝宝去母婴店再去买套裙子吧。

在去买衣服的路上,我们问宝宝想买什么颜色的裙子?宝宝有点迟疑了。我对宝宝说:“宝宝,你有那么多粉色裙子了,就别再买粉色的了,换一个其他的颜色吧。”宝宝爽快地回答说,想要买艾莎公主那样的蓝色。我和宝爸也都非常喜欢这个决定!

于是,我们带着宝宝直奔我们这边最大的母婴店。在这里,卖宝宝衣服的专柜挺多的,宝宝肯定可以选到自己喜欢的衣服的。我们先带宝宝去了我们经常给孩子买衣服的那家店,宝宝自己看得花眼了,走了好几遍都没有定下卖那条裙子。我们给宝宝提示,宝宝不是想买一件蓝色的裙子吗?这个时候,宝宝才开始认真看那件蓝色的裙子。

导购员把挂着的那件蓝色连衣裙给宝宝拿下来,我们就去试衣间试穿了,宝宝还是很喜欢的。因为裙子领子有点大,母婴店里空调太凉,我就把她的白色体恤给他穿上了。导购阿姨还把小模特上的粉色花环也送给宝宝了呢,买到了喜欢的裙子,我们家宝宝开心极了。

宝爸也说,以后,我们给孩子买东西都要带着宝宝去选择,给孩子足够的空间,让孩子对于自己的事情就做主,不要一味的让我们来决定孩子的事情。这样,孩子长大后,对于事情就会有主见的多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
有主见的宝宝真棒
板凳
小公主,打扮起来好漂亮
这样真好。。。
越来越漂亮啦
这样的娃穿啥都好看呢
是时候让她们自己选择了
你家公主怎么穿都好看
这样真不错的
个性签名
回复 2# 简简2004

嘿嘿,自己还是比较有个性的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子的衣服让孩子作主
回复 11# 小小菲儿

是的呢,主要是孩子也挑剔衣服。
个性签名
回复 3# 鸭丫0815

玫瑰谢谢亲的夸奖了。
个性签名
回复 4# 秋墨小宝

嘿嘿,让孩子慢慢自己做主。
个性签名
回复 5# daisy1985

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢亲的夸奖了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请