加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 天还未亮就起来做实验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天还未亮就起来做实验

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2532
楼主

昨天早上天色还未亮,小不点就醒了,醒来的第一句话竟然是问“妈妈,现在是白天了吗?”我知道他是想起床,然后我就说天还不是很亮,还不是起床的时候呢。我好奇他为什么起那么早?难不成他是想叫我们带他去外婆家?不过,我忍住没问,毕竟宝爸也没时间带我们去,如果我们一天来回的话时间太赶了。

如果我提醒小不点多睡会,等天色亮再起来,可他却毫无睡意,问这个问那个的,弄得我和宝爸都不能好好睡觉。我问他起那么早想干什么?他听了就说他想做实验。听他这样说后,我就同意他自己起床,然后叫他到客厅里把灯打开,然后自己玩,而我们则继续睡觉。

虽然我人躺在床上,但我还是不太放心小家伙在客厅里做实验。因为好奇,所以我故意找上厕所的借口看了他一眼,结果发现他竟然在重复做前天宝爸和他一起做的那个实验(利用滴管,将蓝色的墨水滴入水以及浓盐水中,以此来验证墨水下沉的方式完全不同)。虽然取墨水的时候把桌面弄脏了一点点,但实验也算是成功的了。

为了加深他的记忆,也考验一下他有没有记住宝爸做这实验时跟他说过的话,我故意问他把墨水滴入浓盐水里时,墨水为什么不会下沉?然后他就说因为墨水比浓盐水轻。看来小家伙还是长记性的,竟然记得宝爸说过的这句话。

做完这个实验后,小不点就自作主张地把加了墨水的两个水杯都放到冰箱里冷冻,并告诉妈妈他要做蓝色的冰块。

虽然妈妈有叫他回房间再睡一会,可他却不愿意,只是叫妈妈自己回去睡而已。因为我实在太困了,加上小不点接下来玩的是安全有趣的手工游戏:用小纸条卷成卷,然后与其他的纸卷连接起来,然后做成一条“项链”,所以我就放心地回房间睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好厉害会做实验
板凳
好善于思考呢!
小小科学家
宝贝好聪明,是个学习的好苗子
心里想着这个事呢
很棒的孩子。。。
回复 2# daisy1985
很简单的。
回复 3# 小雨滴儿

呵呵……