加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+孩子吃辅食是个大问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+孩子吃辅食是个大问题

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5319
楼主
  说到宝宝吃饭的问题,我这两个多月为此真的是超级烦恼超级郁闷呢。从我家宝宝六个月以来,我就给他添加了辅食。刚开始几个月宝宝吃辅食很乖,每次一小碗辅食十来分钟就能吃完,那时候我看到别的小孩吃辅食很慢总要费好大劲才能吃上一口,我就打心底里庆幸我家孩子吃辅食不用我费心。可是好景不长,自从宝宝第十一个月以来,喂他吃辅食他总是不会乖乖的吃,需要我费尽心思的哄他、拿玩具给他玩,而且还要他喜欢玩的玩具他才能“赏脸”吃上几口,但是吃上几口后他就不吃。遇到他不喜欢玩的玩具他就直接扔掉,看到他这样吃辅食真的让我好火大。可是他不吃东西我又担心他营养不良,长的太瘦啊。

后来,我就在想是不是宝宝不喜欢吃这个辅食,是不是我需要每天变着花样做给他吃,他才能好好的吃完呢?慢慢的我开始给他变着花样做辅食,当看到地带有一本试读《宝宝辅食轻松做》时,我真的超级开心,真的希望能够试读到这本书,让我做的辅食能够让宝宝爱上吃。还好比较幸运的试读到了这本书。刚开始一段时间我每天做辅食前都要翻翻这本书,看看哪道辅食适合宝宝,哪道辅食宝宝会喜欢。那时候我做的好几道辅食是一些颗粒的,但是宝宝吃着吃着都会把那些吃不下的大颗粒的给吐出来。这应该是宝宝才长七颗牙齿,这些大颗粒的他还不能很好的咀嚼。所以我就把辅食做的细腻一些,宝宝有时也会很快的吃完辅食。

可是,最近这段时间宝宝吃辅食又不乖了。我喂他吃一餐辅食经常要花费我快一个小时,别人看我这样喂孩子吃辅食还夸我真是有耐心。因为这是我的孩子我总不想让他饿肚子。有时候我尽心尽力的给他做辅食,喂他吃时他却不好好吃,或者是不吃。这真的让我受了不少打击啊,但是我还是会在前一天晚上想好要给宝宝做什么吃的,或者这就是母爱吧。
这些天到了要喂孩子吃辅食的时候,我就犯愁怕他又不好好吃。唉,这孩子吃饭真是一个大问题,让我操心让我烦恼啊!希望我能做出更多宝宝爱吃的辅食,让他轻松享受每一餐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:56 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:56 活动奖励
沙发
辅食还是很重要的
板凳
孩子是有厌食期、厌奶期的,这个其实不用担心,不要拿玩具逗他,这样孩子容易分心,更加不会好好吃饭
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #cindyme

是啊。
回复 #熙笪

嗯嗯,他不玩东西经常一口不吃,我也知道让他边吃边玩不好
我家刚加辅食那会也是各种担心和麻烦
吃的好身体好,所以是大问题
养育孩子真不容易
个性签名
回复 #天使宝贝娃

我家宝宝吃辅食的时候还挺乖的,这几个月吃辅食就不老实了
回复 #xuanxuan0426

嗯啦,都快愁死我了。这段时间他吃不好,我也变的懒惰了。做了有时他也不好好吃,真是不给我面子
回复 #晓之风铃

是的,真是各种操心
刚给孩子加辅食的时候是特别烦恼
回复 #小小菲儿

我家孩子是快一月的时候不好好吃辅食了
回复 #小小菲儿

我家孩子是快一岁的时候不好好吃辅食了。
一会乖一会不乖哈哈人家是进步滴~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请