加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【家有吃货】+ 家有两枚小吃货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有吃货】+ 家有两枚小吃货

回复数:9  |  浏览数:1995
楼主

说到吃货,感觉就属咱家两调皮小子了,两宝贝不仅调皮捣蛋,也是货真价实的小吃货两枚。记得大宝很小的时候,应该是一两岁的时候,小家伙还不识字吧,可每次出去玩或逛超市时,挑吃的,总能挑味道最好的而且价格最贵的,偶尔一次两次也就可能是凑巧吧,可小家伙偏偏每次都一样。印象最深的是挑冰淇淋,要知道超市冰柜里各种口味的冰淇淋可是五花八门、价格不一,而且标的价格不仔细看名字也不知道哪个是哪个,但如果让大宝自己去拿的话,他每次拿的不仅不一样,而且价格还超贵,拿的还都是品牌的,买一个冰淇淋能抵上我们平时买的好几个呢,所以那时候起就有了小吃货的外号了。

不过虽然家有两枚小吃货,所幸的是不会很挑食,在吃饭方面吧,除了辣的以外,大部份菜都会吃,每天的饮食也很有规律,吃的东西也挺多的,不过就是怎么吃也吃不胖吧,但是也不算很瘦吧。不过咱家的小宝吃饭也有一个特点,就是从小都不太爱吃炒的猪肉,尤其是现在更是完全不吃了, 想让他吃猪肉,那就只能用瘦肉煲汤或熬骨头汤,小家伙除了吃汤里的肉饼和骨头上的猪肉以外,炒的猪肉一律不吃,不过倒是很喜欢吃炒牛肉。记得有一次外婆把瘦肉切成细长细长的,和平时切的牛肉特别像,然后和小宝最喜欢的毛豆炒,告诉他说这是牛肉,小家伙一听夹了一块肉放在嘴巴里,吃了几下就说:外婆骗人,这不是牛肉,牛肉吃起来硬硬的,可是这个肉没有,肯定是猪肉,不好吃。一说完马上就吐出来了,其实他想表达的是牛肉更有嚼劲,哈哈,虽然小家伙不会表达,但却能很清楚分出牛肉和猪肉,是不是很厉害的小吃货呢。

其实别看孩子小什么都不懂,味觉可灵敏呢,什么好吃什么不好吃,一尝就知道了。而且好吃的话吃多少都没问题,就比如说咱家小朋友爱吃牛肉干吧,前段时间超市打特价,就买了几包回来,结果还不到一天,我连牛肉干的包装皮都没见着了,都被两个小吃货给吃得光光的了,还告诉我说要再买一点儿。就在周五的晚上我加班回来,外婆就给我数,说小宝吃了晚餐,还吃了面包、两块大西瓜、还有.....说得我一愣一愣的,感觉孩子的胃口是不是比我还大呢。不过反过来说,孩子会吃才让人不担心吧,如果遇到啥都不爱吃的孩子,当妈的才担心吧。所以尽管咱家有两小吃货,但还是挺不错的。
沙发
这样的两个宝宝到是让做为妈妈的少操心许多了,这么会吃饭的
板凳
这样的两个宝宝到是让做为妈妈的少操心许多了,这么会吃饭的
郧丽 发表于 2017-06-25 13:46
嗯嗯,在吃和睡方面都没让我太操心。
小吃货,妈妈就不用担心吃饭问题了
小孩子都是吃货
我家对吃也是特别喜欢的
两个小吃货
两个孩子抢着吃太有趣呢
俩小吃货的幸福妈妈呀
喜欢孩子是小吃货。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》