加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+拍照多点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记录宝贝成长瞬间,我们这样做】+拍照多点

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2155
楼主

我们的孩子有一件最最珍贵的礼物,就是父母从孩子出生到长大,上学,工作,婚嫁,一生都在用照片或者文字记录下成长,这些生活点滴都将是宝贵的财富呀。

记录孩子的成长,我用得最多的就是拍照了,为了给孩子拍照片,我还专门买了数码照相机,我还清楚记得我家宝宝出生的时候,那模样就好像一个小老头,可惜当时在医院,剖腹疼痛难忍,很想给宝宝拍下刚刚出生的模样,让老公在柜子里面把放包里面的照相机拿出来,因为我们产房里面的柜子都是公用的,没有锁,老公说贵重物品不方便,现在的模样也没有什么可拍的,让我回家了再好好拍,那时候手机还没有那么高端,我的没有拍照功能,刚出生的宝宝一天一个样,加上老公不喜欢拍照,而我剖腹又不能动,所以很多精彩瞬间没有记录下来,真是有点遗憾的。

宝宝回家后,我身体也恢复差不多了,于是我开始用文字记录宝宝的成长,一个手掌大的小笔记本,上面一般写的就是宝宝的一日三餐的吃喝拉撒睡流水日记,翻看这些记录,可以看得出来当时宝宝的睡眠并不好,时间太短,也是那时候开始,从来没有睡过一次饱觉,孩子经常半夜醒,很累人,后来老公去上班了,一个人照顾孩子精力有限,成长记录只记录到宝宝一岁就断了,除了用拍照记录下孩子的成长,我还用录音,录像记录。比如宝宝第一次学说爸爸妈妈,第一次唱的歌曲,自己编的舞蹈。

才几年光阴,手机又更新换代了,智能机可拍照,录像,录音功能,功能一应俱全很方便。自从换了智能手机后给孩子拍照记录成长更勤快了,吃东西拍,睡觉拍,玩也拍,天天拍不停,如今照片拍得硬盘满了几个,真是费硬盘呀,而且我们都没有备份,真怕哪天数据坏了,丢了宝贵的影像,唉,不敢想象啊,偶尔打开电脑里存的录像,看着小时候可爱的宝宝,感觉又回到了过去幸福的时光,吾家有女,真好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-25 13:39 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-25 13:39 活动奖励
沙发
我买了个1t的硬盘,专门放照片
板凳
大部分都是拍照移
我研究了一个2T的,希捷品牌
拍照最方便了
个性签名
我家现在大了都不让我给她拍照片
回复 4# xuanxuan0426

我用的也是这个牌子,买的1T的,都用差不多满了
拍照更多一些,现在视频也能保存了,我也会拍些视频留存下来。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请